中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外太平街道联合太平幼儿园开展爱心义卖
 
    发表时间:2018-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

小手传大爱 真情满人间

道外区太平街道中邮社区联合太平幼儿园开展爱心义卖活

图片来源:哈尔滨文明网 

  献一片爱心,送一丝暖意,让人人心中春光和煦。为了让辖区未成年人从小养成关爱互助的良好习惯,培养孩子们奉献友爱的优良美德,弘扬友爱向善的美德风尚,9月16日晚,道外区太平街道中邮社区与太平幼儿园利用周日休息时间,带领小小志愿者们在南五道街维也纳音乐河畔开展了“小手传大爱,真情满人间”爱心义卖活动。

  提前一周,小志愿者们就开始准备义卖的物品,利用自己的零花钱买来手工纸、小玩具等物品或是自己心爱的玩具进行爱心义卖。孩子们准时“搭好摊”,爱心义卖成了广场上一道独特的风景线,吸引了广场上的居民驻足观望,每个摊位都设置了从1元到10元不等的标价,整个义卖现场热闹非凡。短短一个小时内,所有爱心物品销售一空,每件爱心物品都找到了新的主人,孩子们纷纷将义卖所得的钱投进了爱心箱,本次义卖所收善款将全额用于爱心捐助。

  道外区太平街道中邮社区通过此次活动,不仅锻炼了小小志愿者们的沟通能力,也教育了小小志愿者们参与社会实践,更让孩子们从现在做起,奉献她们心中的一颗爱心。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·南岗区举办“情暖重阳 百家寿宴”活动
·延寿:106位贫困老人获享不一样的节日温暖
·致全市老年朋友们的慰问信
·南岗区广泛开展“我们的节日·重阳”系列活动
·哈尔滨:雷锋车队重阳“爱心帮扶”结对子
·哈市道里区:孩子们给空巢老人过重阳节
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛