中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
双城区首家“青春家园”揭牌
 
    发表时间:2018-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  9月15日,共青团哈尔滨市委与团区委共同为首个“青春家园”揭牌,标志着双城区志愿者组织建设进入规范化、常态化的轨道。

  通过近十年的努力和坚持,双城区的公益事业群众基础越来越坚实,最初只有几十人的志愿者队伍,如今正规志愿者队伍八支,经常性参与志愿活动人员近千人,在扶贫助学、环境保护、医疗救助等诸多领域做了大量卓有成效的工作,得到了社会各界的认可和支持。为了促进全区志愿者队伍更好的开展各项活动,活跃志愿者的服务氛围,营造文明和谐的城市环境,团区委经策划筹备,在老双佰驾校院内为志愿者提供活动场地,并命名为“青春家园”。

  “青春家园”由共青团双城区委员会组织指导,各公益队伍、爱心人士、有志青年共同发起建立,是直接联系、凝聚、服务大众的载体和阵地,运用社会化、市场化手段开展工作和活动,服务广大群众。

  揭牌仪式结束后,双城区青年志愿者协会、双堡志愿者协会、阳光志愿者协会、五家镇生活报志愿者爱心分站、雷锋车队、飞虎车队等爱心志愿者团队参加了志愿者趣味运动会。比赛中,志愿者们积极参与,拼尽全力,充分体现了他们的核心凝聚力和团队精神。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·龙江大学生飞铲赛雪雕 35支队伍参赛
·哈市拉网式排查杜绝烟花爆竹流入禁放区域
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛
·哈市双城区:新型合作化铺就希勤村富民路