中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗中小学举行国家网络安全宣传周活动
 
    发表时间:2018-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  9月17日至9月23日,南岗区教育系统在全区中小学范围内开展了国家网络安全宣传周主题宣传教育活动。全区师生认真学习、积极贯彻《网络安全法》,并开展了形式多样、内容丰富的网络安全宣传教育活动。

  十七中学校举行了以“文明上网由我先行、网络安全携手共筑”为主题的升旗活动,从“甄别选择,趋利避害”“严格自律,把握自己”“网络文明,从我做起”三个方面进行宣传教育,提高师生的辨识和思考能力,从网络中发现更多积极的因素,呼吁大家从现在做起,从自己做起,为创建一个健康、绿色的网络环境做出自己的贡献。

  花园小学各年级举办“班级网络安全知识竞赛”、创编了情景剧《多样网络骗局》开展主题辩论会《网络利大于弊,网络弊大于利》。南岗区各个学校统一播放了市委网信办提供的网络安全宣传片,营造了良好的网络安全宣传氛围。

  网络安全宣传周活动的顺利开展,使全区广大师生充分认识网络安全的重要意义,增强了师生健康上网、文明上网、安全上网的意识,进一步建立健全了学校网络安全教育与管理的长效机制,在南岗区教育系统内形成了良好的网络安全氛围和懂法守法意识,依法防范和打击危害网络安全行为,共同维护国家网络安全。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛
·哈市双城区:新型合作化铺就希勤村富民路