中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
“哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛”火热进行中
 
    发表时间:2018-09-25                      来源:哈尔滨文明网

 

  “哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛”火热进行中,哈尔滨市信用协会初赛正式拉开大赛序幕

  为了深入推进我市诚信体系建设,努力营造良好的营商环境,促进我市经济又好又快发展,由市文明办、市社科联、市民政局、市信用办和市广播电视台联合主办,市信用协会、市物业协会等13家单位联合承办的“哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛”已经正式拉开帷幕。

  比赛现场

  9月18日下午2时,哈尔滨市信用协会组织会员企业在汉乐文化公司展厅举行了大赛前的第一场初赛。自本次大赛启动后,哈尔滨市信用协会开展了一系列行之有效的宣传教育、培训和赛前准备工作。严格按照大赛组委会制定的相关规则和条件遴选参赛作品;开通绿色通道鼓励小微企业积极参加比赛,与大企业同台展示,同场竞技。本次比赛,得到了哈信协各会员单位的积极响应,九三粮油工业集团有限公司、哈尔滨华美金店、黑龙江省顺丰速运有限公司、黑龙江满汉楼饮食有限公司、黑龙江戛尔巴萨食品有限公司、哈尔滨奥瑞德光电技术有限公司等共计18家企业选手参加了比赛。参赛企业范围覆盖了服务业、互联网、食品生产经营、金融业、粮油生产经营、餐具洗消等多个行业。

  市文明办代表主办单位宣读比赛规则

  企业群英竞相亮剑,诚信故事精彩纷呈,参赛选手紧紧围绕企业诚信立业、规范化经营、品牌管理等方面精彩故事展开,或通过声情并茂的讲述,娓娓道来,动人心弦;或通过多媒体背景配合,形象生动,印象深刻。充分展示了企业诚信建设的成果和独特的品牌魅力。选手们紧紧围绕诚信主题,以充实的内容、饱满的激情、生动的语言,讲述了对诚信的感悟。经过近3个小时的精彩角逐,五常市关府尚品水稻种植农民专业合作社选手关红阳演讲的《坚守诚信,创造未来》作品获第一名;黑龙江满汉楼饮食有限公司选手陆康维演讲的《以诚信铸就餐饮航母》作品获第二名;哈尔滨金泰科技开发有限公司选手李欣昱演讲的《诚信是企业发展重要王牌》获得第三名。

   

  选手关红阳演讲

   

   

  选手陆康维演讲

  选手李欣昱

  近期,各行业赛区将陆续展开初赛,海选后,为复赛提供优秀选手;复赛拟定于9月底举行。哈尔滨广播电视台将陆续跟踪报道。

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·龙江大学生飞铲赛雪雕 35支队伍参赛
·哈市拉网式排查杜绝烟花爆竹流入禁放区域
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛
·哈市双城区:新型合作化铺就希勤村富民路