中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
香坊通天街道举办中秋节好家风巡讲报告会
 
    发表时间:2018-10-12                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  香坊区通天街道妇联为与时代精神对接、与妇女群众共鸣、与家庭需求契合,讲好家庭文明故事,发挥文明典型作用,引领更多家庭以德治家、以学兴家、忠厚传家,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,拓展“冰城最美家庭”内涵。通天街道妇联开展寻找“最美家庭”的活动,宣扬“好家风”故事,在三十余户参选家庭中,有6户家庭的故事感动了辖区居民,通天街工委授予6户家庭为通天街道“最美家庭”荣誉称号。

  9月21日,通天街道好家风巡讲报告会隆重举行。香坊区妇联主席刘淑琴、副主席李和宏等主要领导,通天街道办事处主任鲁光、副书记张国英等主要负责人,最美家庭代表、贫困妇女代表以及社区家庭共约70余人参加了报告会。

  活动现场,6位家风巡讲团宣讲员分别以“好夫妻”、“好婆婆”“好妻子”、“好女儿”、“好母亲”等不同角度、不同层面阐释了好家风好家训对个人、家庭及社会的积极影响,弘扬主旋律,传递正能量。真实感人的家庭故事不时赢得现场观众的阵阵掌声。活动中,与会领导为6名通天街道办事处最美家庭代表颁发了荣誉证书及纪念品。香坊区妇联及博能公司为辖区妇女代表带去了中秋节的祝福和关怀,发放了月饼等爱心礼物。

  会后,大家纷纷表示,这些最美家庭、最美家风的代表,或孝老爱亲、爱岗敬业,或自强不息、默默奉献,或淳朴敦厚、勤劳善良,他们的动人故事值得传播,他们秉承的好家风好家训亟需弘扬,一定要在更大范围广泛宣讲,引导更多的家庭跟着学、照着做,用千千万万好家庭好家风支撑起社会好风气。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·松北凤栖湖社区开展“法制教育宣传”专题党日活动
·南岗区卫计局举办“失独群体”联谊座谈会
·香坊区民生路人大代表团开展义诊送健康活动
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛