中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外“巧手做月饼 致敬环卫人”迎中秋
 
    发表时间:2018-10-12                      来源:哈尔滨文明网

 

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  “中秋皓月明世界,遍地笙歌乐团圆”,道外区太平街道泰达社区开展“巧手做月饼 致敬环卫人”迎中秋活动,辖区青年志愿者和幼儿园的小朋友们多方参与,现场连线为每天辛勤工作在保洁一线的环卫工人送上节日的问候和祝福。

  9月21日上午,道外区太平街道泰达社区邀请街道领导、青年志愿者和西饼屋师傅相约在社区综合文化服务中心,共同“做月饼,送环卫,话中秋”,省电视台新闻在线的记者全程采访拍摄。在专业西点师傅的指点下,社区志愿者将制作月饼的模具、盘子、面粉、馅料等工具和材料准备妥当。“20克面皮、30克馅料,将面皮搓圆后摊平,然后把馅儿放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,合拢后滚上面粉放入模具……”西点师傅手把手的教授,不一会儿,一个个精美的月饼便成型了。与此同时,辖区幼儿园的小朋友们也来体验传统文化,动手做形状各异的动物月饼送给环卫工人。大家高兴地拍照,脸上洋溢着幸福的笑容。活动现场一派浓浓的节日气氛,月饼还未吃到嘴里,仿佛已经能够品尝到月饼的香甜,品尝到月饼的美味了。活动最后,大家围坐在一起分享现烤出炉的月饼,街道领导呢为每一位环卫工人赠送了月饼礼盒和一袋手套,向环卫工人表达了诚挚的谢意和节日的祝福。

  明月本无价,朋友皆有情,道外区太平街道泰达社区此次活动不仅传承了中秋的团圆文化,还增加了社区与环卫工人的情谊。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·上京传统文化艺术景观墙向国庆69周年献礼
·南岗区残联开展育人讲堂传统国学教育主题活动
·重阳公证行 爱暖夕阳红
·香坊区进乡街道开展形式多样敬老爱老活动
·香坊成高子开展慰问失独老人的活动
·香坊区开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛