中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
哈市交警出重拳严打大货车各类交通违法
 
    发表时间:2018-10-26                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为营造节前夜间良好通行秩序,对交通违法起到严打震慑作用,哈市交警部门持续对大型货车各类交通违法从严管控,并对超载、闯红灯等交通违法行为进行重点打击,强化对重点区域及路段的管控、巡查力度,加大对违法及可疑车辆的从严临检,尤其是针对深夜、凌晨货车超载、闯红灯等多发的时间段,更是24小时全天候出重拳给予打击。9月27日,哈市交警部门共取缔超载30%以上的大型货车13件。

  遇临检锁车门装睡 破窗后称重竟压爆大称

  9月27日夜间,记者跟随交警猎鹰机动队展开整治大型货车专项行动,在全市范围内对违法车辆重点行经路段及区域进行往返式巡控,并进行逐一排查。据了解,在日常的查处过程中,个别驾驶人不配合交警部门执法工作的现象也时有发生,见交警绕路而行、遇临检锁车逃走……“猫鼠游戏”时常上演,而执勤民警采取优化警力部署等措施的同时,也会利用开锁公司、使用警械等方法对车辆坚决予以查处,并进行上限处罚。

  23时23分许,机动队队员巡逻至哈成路老道时,发现一辆车牌号为黑ES9922(黄牌)开