中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外开展“唱响中国梦·改革开放好”演出
 
    发表时间:2018-10-26                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为庆祝祖国的第69个生日的到来,繁荣辖区文化生活、提升辖区文化的品质、丰富辖区文化内涵,进一步地把辖区文化同传承红色基因有机地整合在一起,9月27日,在哈东站广场,道外区火车头街道与东北抗联精神艺术团联合开展了喜庆建国六十九周年暨“唱响中国梦·改革开放好”文艺演出。为辖区居民献上了一场文艺盛宴,通过歌舞表演,展现爱国爱党的情怀。

  一曲长号表演《我的祖国》吹响了新中国成长建设的号角;舞蹈《江山》舞出了中华民族的壮丽山河;独唱《我爱你,中国》表达出辖区党员志愿者浓烈的爱国之情;《水兵舞》英姿飒爽,欢腾喜悦;最后的大合唱《歌唱祖国》更是吟唱出一幅百姓安居乐业、家庭宁静祥和的盛世景象。

  活动现场气氛热烈,内容丰富多彩,台上演员演得卖力,台下观众看得过瘾,整场演出持续了两个多小时,博得了现场观众的阵阵掌声,吸引了诸多行人来驻足观看,艺术团的叔叔阿姨们更是热情高涨,为大家献上了许多歌颂党歌颂人民的红歌,赢得辖区居民们阵阵喝彩。

  道外区火车头街道表示,参与演出的艺术团是街道组织、培养的一支文艺团队,多次在街道社区各类演出中大放异彩,他们用居民喜闻乐见的表演方式传承红色经典,弘扬传统文化。今后,道外区火车头街道将继续开展丰富多样的活动,让辖区居民感受到多姿多彩文化生活。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放
·哈尔滨:万顷松江湿地打出冰城“新名片”
·“记忆中的哈尔滨”美术作品展开幕
·用人单位劳动保障诚信等级评价网上办
·哈尔滨:湘江公园草坪秋景可观赏到下月
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨:百位“双五十佳”社区医生等你点赞
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放