中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
首届企业诚信故事演讲大赛决赛落幕
 
    发表时间:2018-10-26                      来源:哈尔滨文明网

 

讲诚信历久弥新 好故事精彩纷呈

哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛决赛圆满落幕

图片来源:哈尔滨文明网

  讲述企业诚信故事,传承中华传统美德。哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛自9月18日开赛以来,得到社会各界的关注,产生了积极的反响和赞誉。大型故事演讲这种传统的弘扬正能量的传播形式,在新时代新形势下,重新焕发出新的魅力和影响。

  10月12日下午,首届企业诚信故事演讲大赛总决赛在哈尔滨市柏博酒店会议大厅圆满落幕;本次比赛得到了市文明办、市社科联、市民政局、市信用办、哈广电等部门的高度重视和支持。

  莅临比赛现场指导工作的领导有:市社会科学联合会党组书记、副主席杨天悦,市市场监督管理局党组成员、副局长黄世标,哈尔滨广播电视台副台长周立伟等。

  市社科联党组书记、副主席杨天悦代表主办单位对总决赛的顺利举办表示肯定和祝贺,并就我市在新形势下努力做好社会信用工作,推动社会信用体系建设提出了具体的指导性意见。希望通过本次大赛,进一步在全社会形成诚信做人,诚信立业,诚信建市的良好氛围,弘扬正气,激励斗志,不忘初心,卧薪尝胆,再创辉煌。

  哈尔滨市信用协会等30余家协会(商会)负责人以及所属会员企业300余人观摩了演讲比赛。

  经过初赛和复赛的激烈角逐,25名优秀选手晋级决赛。他们将企业中自己或身边同事亲身经历、真实感人的诚信事迹,生动而深情地演绎出一个个质朴鲜活、诚实守信的精彩故事。《走进菱建 诚信为先》、《至诚于心 立信于行》、《以人为本 诚信经营》、《诚信无疆 爱心永恒》、《精诚服务 千金一诺》、《诚信为本 质量先行》、《感恩之心做人 诚信之心做事》、《践行诚信事业 彰显职业风范》等选手们的演讲主题立意新,接地气,彰显了时代责任和职业精神,传播了社会诚信的正能量。《诚信立业 科技领航》、《开启诚信之路 锁住成功机遇》、《诚信是我手中最重要的王牌》、《说说婚礼诚信这些事》等作品则通过一把锁、一场婚礼和一个创业的故事,呈现了诚实做人、诚信做事、诚信经营的心路历程。

  本次演讲决赛充分展示了各行各业秉承诚信理念积极向上的精神风貌。选手们或激昂高亢,或低沉颂吟;或深情饱满,或激情澎湃;富有感染力的神态动作和声情并茂的语言,一次次打动了在场的评委和观众,不时爆发出阵阵掌声。

     至此,虽然诚信故事演讲大赛圆满落幕,但社会信用体系建设任重而道远,让我们乘着此次诚信故事演讲大赛的东风,努力为促进我市社会信用体系建设和社会经济发展作出新的更大贡献。(哈尔滨文明网)

    获奖选手名单

  哈尔滨菱建物业管理有限公司选手王红

  黑龙江宝宇物业管理有限公司选手马超

  黑龙江省鼎吉酒业有限责任公司选手刘保江

  哈尔滨金泰科技开发有限公司选手李欣昱

  哈尔滨高科物业管理有限公司选手肖维

  哈尔滨美予彩文化传媒有限公司选手马玉双

  东方万弘物业管理有限公司选手吕冰

  黑龙江省鑫鑫种子有限公司选手史行

  和信行物业服务有限公司选手鲁扬

    

 
责任编辑:何方
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放
·哈尔滨:万顷松江湿地打出冰城“新名片”
·“记忆中的哈尔滨”美术作品展开幕
·用人单位劳动保障诚信等级评价网上办
·哈尔滨:湘江公园草坪秋景可观赏到下月
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨:百位“双五十佳”社区医生等你点赞
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放