中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗执法局三项举措保障国庆期间环境秩序
 
    发表时间:2018-10-29                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为确保国庆长假期间城区环境面貌整洁有序,南岗区执法局提前部署、精心组织,通过三项举措,全力保障城区主要道路和重点部位环境整洁,秩序井然,道路通畅。

  一、强化领导,夯实节日期间执法保障。结合辖区实际和执法职能,制定了《2016年国庆期间执法保障工作方案》,明确规定局内领导轮流带班,坚持每日对全区街面情况进行常规检查,及时发现问题及时进行整改,不让问题过夜。同时,对节日期间的各项保障内容、要求,逐一落实到全局27个一线科、队。各科、队再将任务进一步细化,分解落实到每名网格执法人员身上。

  二、突出重点,提高执法保障工作实效。节日期间,各科、队采取常时、错时相结合,定点监管、车辆巡查相结合等举措,加大了辖区内的执法巡查力度。通过加强对重要时段、重要区域的防控,优先确保辖区主要道路、核心区域、繁华商业区等重点地域及重要交通节点的环境秩序,着重占道经营、流动商贩、乱贴乱画等违章行为。重点对路改、地铁、站前及东、西大直街等改造地段进行管控,确保上述地区周边商贩无占道现象,有效缓解交通拥堵问题。

  三、加强抽查,严格遵守执法工作纪律。为保证佳节期间执法队伍风纪良好、执法保障工作顺利进行,局领导及检查科人员对各科、队的执法实效、队容风纪、执法人员在岗情况进行了暗访抽查。被抽查中队队员着装统一、执勤规范,巡查到位、管理到位,未发现任何违规行为。同时,对节日期间人流密集的站前周边、服装城商圈、会展中心等重点部位出现的无照商贩、占道经营等违章现象进行督办,并跟踪问效。

  节日期间,区执法局共出动执法人员500余人次、执法车辆112台次,清理无照商贩400余人次,违章占道经营和噪音扰民行为182起,违章占道设施7处。 (哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·外交部黑龙江全球推介活动在京举行
·哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
·哈尔滨市青少年校园足球文化节启幕
·雪后哈尔滨拉开冬季旅游序幕
·哈市启动全民运动健身模范市创建工作
·巴彦:1.6万人参加纪念改革开放40周年微信答题活动
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放
·哈尔滨:万顷松江湿地打出冰城“新名片”
·“记忆中的哈尔滨”美术作品展开幕
·用人单位劳动保障诚信等级评价网上办
·哈尔滨:湘江公园草坪秋景可观赏到下月
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨:百位“双五十佳”社区医生等你点赞
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放