中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区开展“墨抒情怀 喜迎国庆”活动
 
    发表时间:2018-10-29                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为弘扬中华民族传统文化、喜迎国庆,9月30日上午,道外区太平街道建平社区联合联合哈尔滨工程大学书法协志愿者们在社区综合文化服务中心开展了“墨抒情怀,喜迎国庆”活动,以书法的形式表达对祖国的热爱。

  活动伊始,书法志愿者先向居民解说书法的发展传承以及练习书法对身心修养的益处,再示范书法的正确坐姿、毛笔的握法和基础笔画的书写,志愿者强调:学习书法的目的是为了“写好字,做好人”,从笔画与笔画的协调美观中体味邻里情谊,居民们听得津津有味,兴趣极浓,迫不及待的拿起笔练习起了笔画;那一边志愿者们挥毫泼墨,在他们精湛的书法技艺下,近10幅不同风格的作品跃然纸上,有的浑厚苍劲,有的清新自然,大家风格各异,都表达了对社区居民的美好祝福。居民书法爱好者朱阿姨展示了她的书法作品,说道:“社区的书法会为我们这些爱好者提供了较好地交流平台,为国庆增添节日气氛,希望社区多开展此类活动”。

  在活动的最后,大学生志愿者们又拿着扫帚、小铲子来到辖区庭院,拾捡白色垃圾,清除小广告100余处,为的是让居民渡过一个欢乐、祥和、洁净的节日。

  道外区太平街道建平社区此次活动,为社区增添了文化气息,为构建和谐社区起到了积极的促进作用,更寄托了大家对国庆佳节的浓浓祝福。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放
·哈尔滨:万顷松江湿地打出冰城“新名片”
·“记忆中的哈尔滨”美术作品展开幕
·用人单位劳动保障诚信等级评价网上办
·哈尔滨:湘江公园草坪秋景可观赏到下月
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨:百位“双五十佳”社区医生等你点赞
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放