中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区开展“墨抒情怀 喜迎国庆”活动
 
    发表时间:2018-10-29                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为弘扬中华民族传统文化、喜迎国庆,9月30日上午,道外区太平街道建平社区联合联合哈尔滨工程大学书法协志愿者们在社区综合文化服务中心开展了“墨抒情怀,喜迎国庆”活动,以书法的形式表达对祖国的热爱。

  活动伊始,书法志愿者先向居民解说书法的发展传承以及练习书法对身心修养的益处,再示范书法的正确坐姿、毛笔的握法和基础笔画的书写,志愿者强调:学习书法的目的是为了“写好字,做好人”,从笔画与笔画的协调美观中体味邻里情谊,居民们听得津津有味,兴趣极浓,迫不及待的拿起笔练习起了笔画;那一边志愿者们挥毫泼墨,在他们精湛的书法技艺下,近10幅不同风格的作品跃然纸上,有的浑厚苍劲,有的清新自然,大家风格各异,都表达了对社区居民的美好祝福。居民书法爱好者朱阿姨展示了她的书法作品,说道:“社区的书法会为我们这些爱好者提供了较好地交流平台,为国庆增添节日气氛,希望社区多开展此类活动”。

  在活动的最后,大学生志愿者们又拿着扫帚、小铲子来到辖区庭院,拾捡白色垃圾,清除小广告100余处,为的是让居民渡过