中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
傅庚辰先生作品家乡双城音乐盛会成功落幕
 
    发表时间:2018-10-29                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为纪念改革开放40周年、庆祝中国人民共和国成立69周年,《光辉的历程》傅庚辰作品双城音乐会于9月29日晚在黑龙江省哈尔滨市双城区隆重举行。这是著名作曲家、中国音乐界旗帜性人物傅庚辰先生作品音乐会首次在家乡举办。

  此次音乐会由中共哈尔滨市双城区委、区政府主办,中共哈尔滨市双城区委宣传部、哈尔滨市双城区文化广电新闻出版局承办,中国交响音乐季艺术中心、哈尔滨交响乐团协办。黑龙江省、哈尔滨市相关部门领导和嘉宾等出席音乐会。

  当晚音乐会选取傅庚辰先生的在不同时期创作的革命家诗词、经典电影歌曲、新时代主题歌曲等音乐作品。国家一级演员、著名歌唱家霍勇、吕薇、于爽、王岩携手王庆辉、侯赛男、哈鲁滨、张琪等黑龙江省具有较高知名度和影响力的声乐演员演唱了《七律·人民解放军占领南京》(毛泽东诗)、《大江歌罢掉头东》(周恩来诗)、《庆祝解放军建军三十五周年》(朱德诗)、《梅岭三章》(陈毅诗)、《希望》(胡乔木诗)、《中朝友谊之歌》、《雷锋,我们的战友》、《老百姓的雷锋》、《毛主席的话儿记心上》、《地道战》、《航天摇篮曲》、《航天圆舞曲》、《他从广安走来》、《小路》、《新编凤阳花鼓》、《映山红》、《红星照我去战斗》、《红星歌》、《自个儿的事》、《中国梦》、《歌唱新时代》,演奏了管弦乐《青春圆舞曲》等作品,诠释了傅老将军的浓浓桑梓情、拳拳颂国心,整场音乐会是一场荡涤心灵、振奋精神的交响盛宴。

  傅庚辰先生是从哈尔滨双城走出来的我国著名作曲家,是我国音乐界作品成就卓越,德艺双馨,享誉海内外的音乐家。他的作品滋养了一代又一代中国人的心灵,是中华民族不屈不挠、奋力前行的英雄赞歌。

  此前,双城区委、区政府在哈尔滨友谊宫新闻发布中心举办了“纪念改革开放40周年·庆祝中华人民共和国成立69周年 《光辉的历程》傅庚辰作品双城音乐会”新闻发布会。傅庚辰先生亲自参加发布会,回顾70年艺术生涯的创作经历。36家媒体代表参加新闻发布会,随着各大媒体深入报道,营造了浓厚的宣传氛围。当晚《光辉的历程》傅庚辰作品双城音乐会的举办,把双城区纪念改革开放四十周年系列庆祝活动推向了高潮。

  本次傅庚辰先生家乡音乐会的成功举办,对弘扬爱国主义精神,大力推介双城,提升美誉度、影响力;提升人民群众的幸福感、获得感,振奋精神,凝聚力量,为助力哈尔滨“音乐之都”和坚定文化自信、建设文化强省具有深远影响。同时也包涵傅庚辰先生对家乡的眷恋和无尽的情怀,也让家乡人饱尝一顿人生艺术“大餐”。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放
·哈尔滨:万顷松江湿地打出冰城“新名片”
·“记忆中的哈尔滨”美术作品展开幕
·用人单位劳动保障诚信等级评价网上办
·哈尔滨:湘江公园草坪秋景可观赏到下月
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨:百位“双五十佳”社区医生等你点赞
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放