中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗各街道广泛开展“庆十一”主题活动
 
    发表时间:2018-10-29                      来源:哈尔滨文明网

 

喜迎国庆佳节 营造祥和氛围

南岗区各街道广泛开展“庆十·一”主题活动

图片来源:哈尔滨文明网 

  为热烈庆祝建国69周年,充分展现南岗居民良好的精神风貌,激发群众的爱国热情,在国庆节来临之际,各街道广泛开展“庆十·一”主题活动,营造积极向上、健康文明、喜庆祥和的节日氛围。

  文化街道文兰社区举办以祝福祖国“迎国庆”为主题的趣味运动会,设有跳绳、踢毽子、乒乓球、羽毛球、柔力球等项目。文和社区组织辖区居民开展了“庆国庆 文明旅游”知识讲座活动。志愿者们用通俗易懂的语言就“旅游中的不文明现象”“旅游中的不文明行为的影响”“文明旅游从我做起”等几个方面向现场居民进行了详细讲解。

  奋斗路街道鸿翔社区举办“金秋十月 举国同庆”大型文艺演出,以歌曲、舞蹈等形式与辖区老党员、志愿者、居民代表一同庆祝祖国的生日。社区党委走访了困难党员和居民,给他们送去党和政府的关爱。

  松花江街道凤翥社区、松花江社区联合举办“庆佳节”主题文艺演出,社区居民通过自编自演的独唱《我爱我的祖国》、歌伴舞《一起来玩吧》《马头琴二重奏》等精彩节目,表达了对生活的热爱、对伟大祖国的祝福之情,活跃了居民群众的节日文化生活,激发了居民群众的爱党、爱国、爱家乡的热情。

  七政街道组织机关干部、社区工作者及居民到爱国主义教育基地——东北民主联军纪念馆参观学习,了解东北抗联教导旅为抗战胜利做出突出贡献的战斗事迹,使大家深刻的认识到中国人民团结一致抵御外侵的不屈不挠精神,极大的激励了参观的干部和居民,为今后努力工作、报效祖国提供了强大的精神动力。

  先锋路街道辽河社区举办第三届“庆十·一”文艺汇演。通过歌舞、戏曲、体操等表演形式,将党组织建设生动地融合到文艺活动中,用群众喜闻乐见的形式,生动地诠释、解读了核心价值观的内涵和精髓。华山社区开展“迎国庆”文艺演出活动,以歌声、舞姿表达了对祖国母亲的真挚祝福。

  曲线街道春明社区与曲线社区卫生服务中心联合开展为“星星的孩子”拍照活动。社区卫生服务中心康复室摇身一变成了“摄影棚”,来自社区摄影班的5位摄影师和医护人员使出浑身解数,将自闭症孩子或动或静的美好瞬间一一记录下来,并将照片冲洗出来赠送给孩子。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放
·哈尔滨:万顷松江湿地打出冰城“新名片”
·“记忆中的哈尔滨”美术作品展开幕
·用人单位劳动保障诚信等级评价网上办
·哈尔滨:湘江公园草坪秋景可观赏到下月
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨:百位“双五十佳”社区医生等你点赞
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放