中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
绿丝带飘扬白鱼泡 残疾人基地喜授牌
 
    发表时间:2018-10-29                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  10月9日下午,哈尔滨精神专科白渔泡医院礼堂内舞姿曼妙、曲声悠扬。由道外区残联和白渔泡医院共同筹备的“绿丝带”残疾人艺术团成立暨“道外区残联残疾人职业康复辅助性就业基地”授牌仪式在此举行。市残联相关部门负责人,区委宣传部、区直机关工委、区科协以及全区各群团组织主要负责人出席活动。

  活动现场,区残联将“道外区残联白渔泡医院绿丝带艺术团”和“道外区残联残疾人职业康复辅助性就业基地”牌授予白渔泡医院。授牌仪式后,与会嘉宾共同观看“绿丝带”艺术团带来的首场文艺演出。

  据了解,“绿丝带”是中国精神卫生的标志,选择它作为道外区首家残疾人艺术团的名字,就是为了体现艺术团团员主要由精神残疾人组成。

  “绿丝带”艺术团作为道外区残疾人思想文化建设总体规划的重要组成部分,满足了残疾人对于文化生活的更深层次需要。艺术团在充分调动残疾人文艺爱好者创作积极性的基础上,努力带动更多残疾人主动发现美、感受美、创造美、展示美,尽最大可能把道外区残疾人文化工作提升到一个新的高度,全力打造残疾人育人服务升级版,为残疾人文化事业发展创造更多可能。 (哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·外交部黑龙江全球推介活动在京举行
·哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
·哈尔滨市青少年校园足球文化节启幕
·雪后哈尔滨拉开冬季旅游序幕
·哈市启动全民运动健身模范市创建工作
·巴彦:1.6万人参加纪念改革开放40周年微信答题活动
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放
·哈尔滨:万顷松江湿地打出冰城“新名片”
·“记忆中的哈尔滨”美术作品展开幕
·用人单位劳动保障诚信等级评价网上办
·哈尔滨:湘江公园草坪秋景可观赏到下月
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨:百位“双五十佳”社区医生等你点赞
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放