中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗区通达街道开展家政式楼道清理活动
 
    发表时间:2018-10-29                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为给辖区社区居民创造更加优美和安全的居住环境,创建文明优美安全的社区,树立“讲文明,爱社区”的好风尚,10月10日,南岗通达街道四明社区开展楼道清理整治行动。

  清理前期,社区工作人员制定了详细的工作计划,社区工作者和部分社区党员及志愿者挨个楼道排查,登记堆放物情况,并通知居民自行清理,将有用的东西妥善保管,凡堆放在楼道内的杂物,社区将统一清收。时间一到,工作人员将居民没有收拾的物品,进行统一整理清理。另外,社区工作人员通过宣传,号召居民们共建文明优美安全的小区,耐心的劝导居民清理好自家楼道,让居民认识到楼道是公共场所,不能堆放杂物。

  社区工作者和居民们齐心协力,共同消除楼道杂物,保障楼道整洁通畅,拉进了社区与社区居民间的距离。此次清理行动畅通了楼道,消除了安全隐患,使楼道卫生得到了很大改观,进一步美化了社区的居住环境。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·外交部黑龙江全球推介活动在京举行
·哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
·哈尔滨市青少年校园足球文化节启幕
·雪后哈尔滨拉开冬季旅游序幕
·哈市启动全民运动健身模范市创建工作
·巴彦:1.6万人参加纪念改革开放40周年微信答题活动
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放
·哈尔滨:万顷松江湿地打出冰城“新名片”
·“记忆中的哈尔滨”美术作品展开幕
·用人单位劳动保障诚信等级评价网上办
·哈尔滨:湘江公园草坪秋景可观赏到下月
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨:百位“双五十佳”社区医生等你点赞
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放