中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
松北街道开展“向国旗敬礼、发放小红旗”活动
 
    发表时间:2018-10-29                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为进一步深入开展爱国主义教育,引导未成年人学习和弘扬伟大的抗战精神,学习和弘扬伟大的爱国主义精神,纪念新中国建国69周年,1近日,松北街道绿水社区关工委积极组织引导社区广大未成年人开展“向国旗敬礼,发放小红旗”教育活动,激发广大青少年的爱国热情,共有9名未成年人参加此次活动。

  孩子们早早来到活动场地,穿着整齐的服装,佩戴鲜艳的红领巾,站在旗杆下,崇敬肃立。社区退伍军人也同孩子们一起参加向国旗敬礼仪式,少先队代表向退伍军人献上少先队最崇高的礼仪——佩戴红领巾。孩子们在小区内向陌生人免费发放小红旗,教路人说“祖国生日快乐”,孩子们认真教陌生人的样子,非常的可爱。然后,社区关工委工作人员深情朗读原创诗歌《向国旗敬礼》,把此次活动气氛推向高潮。最后,由社区退伍军人向少先队员教授正步军姿,用军姿礼仪表示对国家的无限敬意。

  此次活动不仅激发少年儿童和退伍军人的爱国情怀,更坚定了青少年和退伍军人为国献身的不竭动力。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放
·哈尔滨:万顷松江湿地打出冰城“新名片”
·“记忆中的哈尔滨”美术作品展开幕
·用人单位劳动保障诚信等级评价网上办
·哈尔滨:湘江公园草坪秋景可观赏到下月
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨:百位“双五十佳”社区医生等你点赞
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放