中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区举办2018年“敬老月”宣传活动
 
    发表时间:2018-11-08                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为大力弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,开展以“关爱老年人,构建和谐社会”为主题的“敬老月”活动,根据国家、省、市“敬老月”活动工作部署,10月12日上午,道外区在太平公园举办2018年“敬老月”大型宣传活动。道外区民政局老龄办、各街道办事处、社区老年工作者及部分老年朋友近千人参加了此次活动。

  在活动现场,区民政局老龄办、区司法局、区老年协会、区老年书法协会、区老年文体协会、医疗机构等单位开展了助老服务政策宣传、助老法律援助、咨询、义诊等活动。老年协会书法家现场为老年志愿者及老年工作者敬赠书法作品,举办老年广场舞表演,提供各项亲民便民服务。我区通过义诊、咨询、敬赠等各种宣传形式,掀起了敬老爱老的热潮,增强了全社会“尊老、敬老、爱老、助老”的意识。同时,积极搭建为老服务平台,切实让老年人感受到社会的关怀和温暖。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:2018道里美邻节完美收官
·哈市道里区:50对好邻居的“情分”
·市政协委员建议:哈尔滨应建立外侨博物馆
·哈市巴彦县:万发镇集中力量整治村屯环境
·关爱留守儿童,奉献温暖情谊
·哈尔滨将全面放开养老服务市场
·哈尔滨:与邻同美 13米长笑脸墙今“绽放”
·保护好领事馆旧址 建立哈外侨博物馆