中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
香坊区大庆路街道“庆重阳”系列活动
 
    发表时间:2018-11-08                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  重阳节是温馨的"老人节",为了让辖区内的老人们度过一个喜庆、祥和、有意义的重阳节,香坊区大庆路街道景和社区在重阳节这天开展了丰富多彩的活动。

  10月17日上午,景和社区党委举办了老年人预防诈骗宣传教育讲座。阳光护航--红色联盟团队的律师向居民介绍诈骗的种类和特点,有关保健品诈骗、投资理财诈骗、便民服务诈骗等多种诈骗形式的手法和作案特点。告诫老人面对形形色色的骗术,一定要保持清醒的头脑,为老人们讲解犯罪分子的诈骗手段及特征,以及遇到诈骗应该如何处置等知识,防骗关键在于识骗、知骗。告诫老年朋友们切勿贪图一时的小便宜而遭受更大的损失。此次宣传教育讲座进一步增强了辖区老年人的安全防范意识,让老年人在欢庆节日之余,营造了浓厚的社会防范宣传氛围。

  下午,景和社区党委组织辖区内的老人走进社区党建服务中心,开展参观体验活动。社区党委着力社区打造成为有温度的社区,以可视、可听、可感的变化,彰显提升服务民生的水平,着力提升辖区群众的获得感和幸福感。老人们欣喜地看到了社区各个功能室的变化,前来参加活动的老年人们有看书的、打牌的、打乒乓球的......整个社区里充满着欢快的笑声。活动活跃了老年人的身心,让社区老人们再次感受到了来自社会的关爱,让老人年感受到晚年生活的幸福,提升了辖区老年人的幸福指数。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨空气质量改善幅度全国第一
·道里区启动2019年“三下乡”活动
·道里区开展网络餐饮安全专项整治
·新区中小学师生“艺术+体育”玩转冰雪季
·志愿者创作“三句半”宣传“禁放”
·南岗区:党员带头做表率 争当禁燃宣传员
·百年香坊火车站新售票厅投用
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:党员干部警示教育基地揭牌
·冰城的哥有了歇脚和防治颈肩腰腿疼的“家”
·外交部黑龙江全球推介活动在京举行
·雪后哈尔滨拉开冬季旅游序幕
·哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
·哈尔滨市青少年校园足球文化节启幕