中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
香坊区大庆路街道“庆重阳”系列活动
 
    发表时间:2018-11-08                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  重阳节是温馨的"老人节",为了让辖区内的老人们度过一个喜庆、祥和、有意义的重阳节,香坊区大庆路街道景和社区在重阳节这天开展了丰富多彩的活动。

  10月17日上午,景和社区党委举办了老年人预防诈骗宣传教育讲座。阳光护航--红色联盟团队的律师向居民介绍诈骗的种类和特点,有关保健品诈骗、投资理财诈骗、便民服务诈骗等多种诈骗形式的手法和作案特点。告诫老人面对形形色色的骗术,一定要保持清醒的头脑,为老人们讲解犯罪分子的诈骗手段及特征,以及遇到诈骗应该如何处置等知识,防骗关键在于识骗、知骗。告诫老年朋友们切勿贪图一时的小便宜而遭受更大的损失。此次宣传教育讲座进一步增强了辖区老年人的安全防范意识,让老年人在欢庆节日之余,营造了浓厚的社会防范宣传氛围。

  下午,景和社区党委组织辖区内的老人走进社区党建服务中心,开展参观体验活动。社区党委着力社区打造成为有温度的社区,以可视、可听、可感的变化,彰显提升服务民生的水平,着力提升辖区群众的获得感和幸福感。老人们欣喜地看到了社区各个功能室的变化,前来参加活动的老年人们有看书的、打牌的、打乒乓球的......整个社区里充满着欢快的笑声。活动活跃了老年人的身心,让社区老人们再次感受到了来自社会的关爱,让老人年感受到晚年生活的幸福,提升了辖区老年人的幸福指数。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:2018道里美邻节完美收官
·哈市道里区:50对好邻居的“情分”
·市政协委员建议:哈尔滨应建立外侨博物馆
·哈市巴彦县:万发镇集中力量整治村屯环境
·关爱留守儿童,奉献温暖情谊
·哈尔滨将全面放开养老服务市场
·哈尔滨:与邻同美 13米长笑脸墙今“绽放”
·保护好领事馆旧址 建立哈外侨博物馆