中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗区举办敬老爱老助老公益活动
 
    发表时间:2018-11-08                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为积极响应国家、省、市文明办关于开展好“我们的节日”系列活动的通知要求,充分挖掘重阳节的浓厚文化内涵,弘扬敬老爱老助老的社会风尚,10月16日下午,由南岗区委宣传部、南岗区文明办主办,曲线街工委承办,哈尔滨市华兴小学校、曲线社区卫生服务中心协办的南岗区“爱,让我们牵手”敬老爱老助老公益活动在哈尔滨市华兴小学校举行。

  南岗区委宣传部常务副部长李涛,曲线街工委领导班子成员,各街道、乡(镇)主管领导、党办主任和专职干部,哈尔滨市华兴小学校师生代表,曲线社区卫生服务中心医护人员,曲线街道老年人代表240余人参加了本次活动。

  活动开始前,曲线街工委书记王民代表曲线街工委、办事处向广大老年朋友们致以节日的问候,希望老年朋友保持乐观向上的生活态度,一如既往地为建设富强民主文明和谐美丽新南岗做出积极贡献。

  文艺演出在居民自编舞蹈《欢天喜地庆重阳》欢快的舞姿中拉开了序幕,随后,小合唱《孝敬父母》、戏曲操《国粹润童心》、民乐大联奏《喜庆之乐》、情景剧《听妈妈讲那过去的事情》等节目一一登台亮相,赢得了全场观众的阵阵掌声。

  华兴小学校的同学们还向曲线辖区的优秀老年志愿者代表送上了鲜花和祝福,表达了对老人们最崇高的敬意。

  演出活动结束后,曲线社区卫生服务中心医护人员为现场老年朋友提供测血压、指尖测血糖、耳鼻喉内窥镜检查、白内障检查、骨密度超声检查等义诊服务,发放预防高血压、糖尿病、骨质疏松等老年人常见疾病宣传单及宣传品500余份,向广大老年朋友献上了一份贴心的重阳节礼物。

  此次活动不仅丰富了曲线辖区老年人的精神文化生活,更展现了各级党和政府对老年朋友的关心关爱,进一步弘扬了敬老爱老、扶老助老的中华传统美德。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·外交部黑龙江全球推介活动在京举行
·哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
·哈尔滨市青少年校园足球文化节启幕
·雪后哈尔滨拉开冬季旅游序幕
·哈市启动全民运动健身模范市创建工作
·巴彦:1.6万人参加纪念改革开放40周年微信答题活动
·哈尔滨:2018道里美邻节完美收官
·哈市道里区:50对好邻居的“情分”
·市政协委员建议:哈尔滨应建立外侨博物馆
·哈市巴彦县:万发镇集中力量整治村屯环境
·关爱留守儿童,奉献温暖情谊
·哈尔滨将全面放开养老服务市场
·哈尔滨:与邻同美 13米长笑脸墙今“绽放”
·保护好领事馆旧址 建立哈外侨博物馆