中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区开展文明单位创建工作业务培训
 
    发表时间:2018-11-08                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为提高文明单位创建工作干部队伍的业务水平,增强文明单位的创建意识,推动道外区文明创建工作,10月19日下午,道外区文明办举办了文明单位创建工作业务培训会。此次培训就2018年度省级文明单位创建活动的具体任务进行了讲解,2018年度省级文明单位的分管领导和具体工作人员参加了培训。

  培训会上,道外区文明办工作人员精心准备讲稿,结合PPT演示,就2018年度省级文明单位创建的意义、条件、网上申报、档案整理等方面进行了讲解。从创建的设施建设到环境治理,从活动的开展到材料的收集,从文书的制作到档案的规范,都进行了详尽细致的培训。

  最后,区文明办负责同志结合做好第十九届省级精神文明建设先进集体考核工作的实际,向创建单位提出了明确要求:

  一是加强领导,提高认识。各单位要高度重视,统一思想,加强领导,全面做好办公环境、工作秩序和档案整理等各项工作。尤其要激发单位干部群众的参与热情,要让创建工作真正成为贯彻落实党的十九大精神、展示精神文明建设成果的重要举措,成为深化群众性精神文明创建活动的重要抓手。

  二是坚持积累,常态化管理。各单位既要在领导层面上从一把手做起,负总责,更要在业务部门和工作人员上,做好分工部署,注重日常积累,注重实情实效,全面落实各项创建任务。各单位要以此次培训会为契机,抓紧时间高质量完成第十九届省级精神文明建设先进集体考核工作。

  三是严格标准,保证工作质量。各单位要严格按照测评体系,做好材料网上申报和实地考察的各项准备工作,不断完善工作机制,提高创建工作水平。

  通过此次培训,参训人员一致认为,培训不仅提高了文明创建工作的业务水平,拓宽了工作思路,而且激发了工作热情,坚定了信心。大家纷纷表示,将紧密结合工作实际,采取有力措施,丰富创新载体,创造性地开展各项创建活动,高标准完成创建任务,不断提升本单位文明创建水平,使本单位文明创建工作迈上一个新台阶。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·外交部黑龙江全球推介活动在京举行
·哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
·哈尔滨市青少年校园足球文化节启幕
·雪后哈尔滨拉开冬季旅游序幕
·哈市启动全民运动健身模范市创建工作
·巴彦:1.6万人参加纪念改革开放40周年微信答题活动
·哈尔滨:2018道里美邻节完美收官
·哈市道里区:50对好邻居的“情分”
·市政协委员建议:哈尔滨应建立外侨博物馆
·哈市巴彦县:万发镇集中力量整治村屯环境
·关爱留守儿童,奉献温暖情谊
·哈尔滨将全面放开养老服务市场
·哈尔滨:与邻同美 13米长笑脸墙今“绽放”
·保护好领事馆旧址 建立哈外侨博物馆