中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
拾金不昧 美德扬名
 
    发表时间:2018-11-08                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  10月22日一大早,两位农垦总局的同志来到道外区城管局保洁一队办公室赠送锦旗和感谢信。经了解,他们是10月13日在东原小队区域丢失钱包的失主。交谈中,他们的感激之情溢于言表,对环卫工人拾金不昧的行为给予了高度评价,称城市美容师的行为为他们进行了一次心灵洗涤。

  10月13日,失主到道外办事,将一装有近5000元现金和各行银行卡的钱包及钥匙包遗落却浑然未觉,直到接到电话,才知道自己的钱包丢失。原来赵天华同志在工作中拾到钱包,并在第一时间交给了小队长,两人共同在场的情况下打开钱包,清点了钱包里的东西,并通过一张单据找到失主的电话,然后第一时间与失主取得联系。

  拾金不昧是中华民族传统美德,也是和谐社会的一种体现,虽然环卫工人工资不高,但在金钱面前却能抵得住诱惑,能积极主动联系失主做到拾重金而不昧,体现了高尚的情操和社会主义核心价值观。道外区城管局重点表扬了赵天华和付振华两位同志拾金不昧的行为。

  其实在一线职工身上,这样的事每年都还有很多,“苔花如米小,也学牡丹开!”我们环卫人就是要以自己普通而平凡的精神向社会传递温暖和价值,并获得全社会的尊重。道外区城管局为拥有这样高素质的一线职工而感到骄傲,同时倡议所有环卫人都一如既往地秉承城管精神,做好本职工作,传递社会爱心,用我们的真诚付出,树立环卫人良好形象,为和谐社会做出应有的贡献!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·志愿者创作“三句半”宣传“禁放”
·南岗区:党员带头做表率 争当禁燃宣传员
·快来“冰雪嘉年华”开启“嗨皮”亲子游
·“冰雪+”特色融合 冰雪校园点燃梦想
·道里区:奏响新年文化惠民第一乐章
·“禁燃禁放”也是寒假作业 孩子们变成家庭宣讲员
·百年香坊火车站新售票厅投用
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:党员干部警示教育基地揭牌
·冰城的哥有了歇脚和防治颈肩腰腿疼的“家”
·外交部黑龙江全球推介活动在京举行
·雪后哈尔滨拉开冬季旅游序幕
·哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
·哈尔滨市青少年校园足球文化节启幕