中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建动态
 
道外区召开“九小”单位消防工作会
 
    发表时间:2018-11-26                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为进一步稳定辖区安全生产和消防安全形势,提高安全管理水平,道外区南马街道继召开辖区重点消防单位消防安全百日会战专项推进会之后,在南极名优城又召开了南马地区“九小”单位(小学校或幼儿园、小医院、小商店、小餐饮场所、小旅馆、小歌舞娱乐场所、小网吧、小美容洗浴场所、小生产加工企业)百日消防工作推进会。街道、派出所主要领导及辖区九小单位负责人200余人参加了会议。

  会议指出,辖区“九小”单位点多面广、情况复杂,消防任务重。消防百日会战专项行动开展以来,在各方的共同努力下,辖区的消防安全形势有了很大的好转,但个别单位存在麻痹侥幸的思想,消防工作松懈、不实、不靠,存在很大的隐患。要深刻汲取“8·25”火灾事故教训,从严从细落实各项工作措施。

  会议强调:一要强化责任落实。各单位要认真落实消防安全责任制,定期开展自检自查、消防培训和消防演练。二要强化隐患排查。监管部门加大整改排查力度,对易发生火灾的部位及电、气的使用情况,要重点排查。三要强化隐患整治。对隐患问题要依据相关的法律法规进行督办、整改、关停,必要时要追究法律责任;四要强化协作配合。各部门要协调配合,统筹推进。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市“四环”为核心 禁燃区域从源头除隐患
·元旦至元宵节,哈市严查销售烟花爆竹
·哈尔滨:新增7个“温暖屋”开门纳客
·新书揭开“七三一”犯罪核心区域最后的秘密
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·哈尔滨:寒冬送暖 45家“温暖屋”热力上线
·哈市南岗区持续开展“国际志愿者日”活动
·哈尔滨:旅游经营者严重失信将被联合惩戒
·哈市第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行