中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建动态
 
依兰县开展了以“七夕”为主题的志愿服务活动
 
    发表时间:2019-08-07                      来源:哈尔滨文明网

 

欢度最美七夕 让爱洒满依兰

依兰县开展“最美七夕·幸福家庭·爱满依兰”主题志愿服务活动

  为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬民族优秀传统文化,巩固省级文明城市创建成果,认真贯彻落实中央文明办关于深入开展传统节日文化的部署要求,8月6日,依兰县开展了以“最美七夕·幸福家庭·爱满依兰”为主题的志愿服务活动。

  活动当天下午,依兰县老年志愿者协会来到依兰县巴黎广场开展送文艺志愿服务活动,吸引了数百名市民驻足观看。本次活动中,老年志愿者协会共带来了17个节目,开场舞《欢聚一堂》刚一表演就获得了现场观众的阵阵掌声,随后的旗袍舞《烟花三月下扬州》、《祖国是最美的画》和水兵舞《阿哥阿妹》将“七夕”佳节的美好传统寓意和优秀民族文化表现的淋漓尽致,获得了现场观众的欢迎;歌曲《我的中国心》、《美在黑龙江》、《我和我的祖国》更是引起了全场共鸣,许多观众情不自禁的和志愿者们一起放声高歌。

  此次活动的开展,在弘扬了中华民族优秀传统文化的同时,积极引导人们追求美好生活,形成勤劳节俭和孝亲敬老的良好品质,树立正确的恋爱观、婚姻观、家庭观,并努力在全县营造健康文明、奋发向上的社会氛围,为培育文明和谐的社会风尚做出了积极贡献。(顾青林)(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:太阳岛湿地完善设施加强管护
·哈尔滨:公交司机 你们是“最美师傅”
·哈尔滨:建设干净文明秩序交通
·哈尔滨:双城区召开创建全国文明城市工作推进会议
·哈尔滨:医大一院旁50余处占道商贩全清了
·南岗对医大二院、医大一院和服装城等地联合清理
·哈尔滨市创建全国文明城市工作第三次推进会议召开
·“七个加大力度”抓重点补短板强弱项
·哈尔滨:志愿者家门口指导垃圾分类
·文明祭悼 共护家园——致市民朋友一封信
·出入境大厅来了“神器”自助取证10秒到手
·哈尔滨:客运站竞相上线景区直通车
·社区居民用绿色环保方式替代焚烧冥纸冥币
·哈尔滨新区旅游攻略“完善版”即将出炉