中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建动态
 
香坊香大街道多项举措完善社区环境
 
    发表时间:2019-09-19                      来源:哈尔滨文明网

 

香坊香大街道多项举措完善社区环境 打造宜居家园

  为解决居民住行难题,提供生活便利,香坊区香大街道多措并举整治社区环境工作,收获居民满满的好评和赞扬。

  香大街道横道社区新建立的公共卫生间因一直缺少指示牌,致使司徒街早夜市业主和居民在司徒街周边庭院和楼道内大小便,严重影响环境和居民生活。香大街工委协调区城管局,在司徒街、香庆街和古香街主要街口安装了公厕引导指示牌,为居民快速找到公厕提供指引。

  香大街道香中社区两个庭院道路坑洼,居民出行十分不便,街道雇佣人力、购买原材料,为香中社区两个庭院铺设路面,共计500平方米,切实解决了百姓出行问题。香中社区古香街14号院由于原物业弃管,院门口铁门丢失,院内环境极差,杂草丛生、大小便污渍随处可见,居民无法开窗。街道出资为古香街14号庭院安装铁门,加装门锁,形成封闭庭院,彻底改善脏、乱、差问题。

  香大街道轴承社区白毛小区高空广告问题一直难以根除,大块不干胶广告,且张贴的位置较高,有的甚至高达数米,极大影响小区环境,给清理工作带来难度。中润物业加派工作人员,利用加长滚刷粉刷、自制加长铲刀铲除等方式整治高空小广告,累计清除高空小广告100多条。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:文明用餐成时尚 餐桌文明入人心
·哈市道外区:“光盘行动”从学生抓起
·冰城“晒家风亮家训”票选结果揭晓
·哈市道外区:爱心企业为老旧小区铺“新路”
·哈市道里区:小区废旧车棚变休闲广场
·哈市道里区:社区爱心企业为困难居民送秋菜
·哈尔滨:潜力变动力 奏响四季旅游“欢乐颂”
·道里区:饭店主动提供打包服务
·松北区:物业设小型秋菜晾晒场获居民欢迎
·道外区:穿秋衣 树木涂白预防虫害
·马旭文博艺术中心亮相木兰
·哈尔滨多措并举有效推进“文明餐桌”常态化
·哈尔滨:30座移动公厕全部免费开放
·七三一陈列馆接待游客4万人次