中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建动态
 
延寿县第三届新米节文艺晚会唱响丰收曲
 
    发表时间:2019-09-23                      来源:哈尔滨文明网

 

礼赞新中国·奋进新延寿

延寿县第三届新米节文艺晚会唱响丰收曲

  9月22日晚,由延寿县委县政府主办,县委宣传部、县文体广电和旅游局承办的2019年“中国农民丰收节”暨第三届新米节文艺晚会在该县影剧院拉开帷幕,用歌声唱响丰收的喜悦,用激情点燃璀璨的夜空。

  在整场演出中,激情高昂的演唱、多彩翩跹的舞蹈、变幻无穷的魔术和新颖独特的木偶川剧等各类文艺节目轮番上映,让人眼花缭乱、目不暇接。一曲《我的深情为你守候》唱出了中华儿女对伟大祖国的款款深情;一场变幻莫测的魔术引得全场掌声不断;一篇《最美在东北》道出了延寿人民对故土的热爱、对丰收的渴望;一段《木偶川剧 变脸》向延寿人民展示了历代传承下来的艺术瑰宝的独特魅力;一首《再唱山歌给党听》唱出了56个民族在党的领导下亲如一家、其乐融融的和谐景象;在舞蹈《稻米飘香》中,演员们头顶着装满延寿大米的“中国饭碗”尽情表达着丰收的喜悦;“家逢盛世红红火火,国逢盛世蓬蓬勃勃”,一曲《盛世欢歌》淋漓尽致地向全世界展示出一个日益强大的盛世中国。

  近年来,延寿县积极主动打好优质稻米产业品牌,做好“中国优质香米之乡”大文章,力争实现产业扶贫,产业强县、产业富民,让延寿粮装满“中国饭碗”,走向世界舞台。(赵明辉)(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·哈尔滨:行人过街暖心守护工程启动
·哈尔滨:建立可复制可推广垃圾分类新模式
·哈尔滨公交车便捷度全国第一
·“德耀中华”道德模范事迹故事汇巡演进社区
·哈尔滨:小餐桌折射城市大文明
·哈尔滨:巨幅楼体彩绘美化城市空间环境
·黑龙江省文明单位建设条例
·道外区:严管严控疏堵结合净化校园周边环境