中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建动态
 
哈尔滨:冬奥冠军张虹为大众速滑赛冠名
 
    发表时间:2020-01-07                      来源:哈尔滨文明网

 

冬奥冠军张虹为大众速滑赛冠名

327名滑冰爱好者参赛,3位黑龙江籍世界冠军现场助阵

张虹为参赛者加油。哈报集团手机记者 神七飞扬摄

  6日上午,滑向2022——全国大众速度滑冰马拉松系列赛黑龙江省分站赛暨黑龙江首届魅力道里“张虹杯”大众速度滑冰马拉松公开赛在群力体育公园开赛,来自湖北、河北、辽宁、吉林、内蒙古、新疆、青海、黑龙江的16支代表队327名滑冰爱好者参赛。赛场边,国际奥委会委员张虹、中国滑冰协会主席李琰、中国首位速滑世界冠军罗致焕等3位世界冠军一起为大家现场指导。

  作为黑龙江省“赏冰乐雪”系列活动的重要内容之一,本次比赛由国家体育总局冬季运动管理中心、省体育局主办,市体育局、道里区人民政府承办。

  全场焦点

  张虹被家乡冰迷热捧

  活动现场,300多名滑冰爱好者齐聚一堂。看着偶像张虹、李琰和罗致焕,滑冰爱好者们都变成了迷弟迷妹,纷纷上前求合影。

  张虹也乐此不疲,微笑着回应着每个冰迷的要求。“本来比赛参赛人数上限是300人,但人们参赛的热情太高了,最后来参赛的一共有327人。”张虹笑着说,大家对滑冰的热情让她很开心。

  “我从7岁开始从事冬季项目,23年的冰雪运动生涯让我对它产生了浓厚的感情。2014年拿到索契冬奥会速滑冠军,2015年成为北京申冬奥大使,2018年成为国际奥委会委员,我一直都把推广冰雪项目当作自己的责任。”张虹说,自己是从哈尔滨走出的运动员,现在也住在这里,她想发挥自己在国际奥委会工作中积累的经验,为家乡的冰雪事业贡献力量。

  助力冰雪

  为家乡冬季项目打call

  与专业的速滑比赛不同,大众速滑赛事没有任何门槛,只要对滑冰有浓厚的兴趣就可以参与。张虹说,这样的设置正是希望有更多人走上冰场,体验滑冰的乐趣。

  采访中,张虹还不忘给家乡的冰雪事业代言。“黑龙江有着得天独厚的气候条件和冰雪资源,这次的比赛场地设置在道里区群力体育公园,这里有很多居民,大家随时都可以穿着冰刀来体验滑冰的快乐。”张虹说,在这里,速滑、短道、花滑、冰球、冰壶都有专项的场地,在一个公园可以体验所有冬奥会冰上项目的乐趣,黑龙江的冰雪运动氛围可见一斑。

  李琰表示,希望比赛可以办成滑冰爱好者的嘉年华。“以后我们也希望在赛道上设置体验区,让哈尔滨的市民穿着漂亮的时装展示自己,也让全国人民都看到哈尔滨是一座时尚、活力的城市。”(哈尔滨日报 张堃雷 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨市加快文旅市场复苏发展
·轮渡公司松花江航线线下售票恢复了
·哈尔滨跻身中国避暑城市Top10
·南岗这些老旧小区本月末起进行改造
·谢尚威:雪中送菜暖人心
·市疾控中心:购物即买即走,回家立刻洗手
·道里“督桶员”上阵 创新方式推进垃圾分类
·哈尔滨“蚯蚓工厂”年吞秸秆、垃圾4000吨
·垃圾分类倡议书
·致全市志愿者的一封信
·钟南山、李兰娟、张文宏出镜这个宣传片
·全面复学复课后,如何保持良好卫生习惯?
·这地方变“国际重要”了 哈东沿江湿地被国家“指定”
·心理呵护 | 让心灵复盘,明确成长增量