中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建动态
 
道外区:打击违法经营 护航春节“买买买”
 
    发表时间:2020-01-10                      来源:哈尔滨文明网

 

打击违法经营 护航春节“买买买”

道外区市场监管部门开展专项整治行动

  春节临近,又到了“买买买”的消费高峰期。为最大限度保障市民买得放心、吃得放心、用得放心,道外区市场监督管理局在全区范围内开展专项整治行动,打击涉及食品、药品、产品质量违法经营、特种设备违法违规使用行为,全力构建“四大安全网”。

  昨天,专项整治行动正式启动。当天上午,执法人员到“南极名优城”等地巡查。在一家经营酒类的店铺,执法人员详细查看商品进货台账、商品销售台账,进口商品入境检验检疫证明、海关进口货物报关单等。执法人员说,保障食品安全,要做到“来向可查、去向可追”,经营者需履行进货查验等义务,查验货从何处来、手续是否齐全等内容。在对“南极名优城”内观光电梯检查时,执法人员详细查看检验标志、乘梯须知、责任公示,并对紧急报警装置是否有效进行测试。

  此次专项整治将历时1个月。道外区市场监督管理部门将对全区大型市场、超市、集贸市场等经营主体开展“拉网式”全覆盖排查检查,对制假售假等违法行为出重拳打击,向违法经营者“亮剑”,切实维护好市场安全秩序。(哈尔滨日报 侯军 记者 杜菲菲 )

 
责任编辑:马佐光
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·道里“督桶员”上阵 创新方式推进垃圾分类
·哈尔滨“蚯蚓工厂”年吞秸秆、垃圾4000吨
·垃圾分类倡议书
·致全市志愿者的一封信
·钟南山、李兰娟、张文宏出镜这个宣传片
·全面复学复课后,如何保持良好卫生习惯?
·这地方变“国际重要”了 哈东沿江湿地被国家“指定”
·心理呵护 | 让心灵复盘,明确成长增量