中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建动态
 
新区平房片区开展国家安全日宣传教育活动
 
    发表时间:2020-04-16                      来源:哈尔滨文明网

 

利用微信宣传 组织专题答题

哈尔滨新区平房片区开展国家安全日宣传教育活动

街道办开展国家安全日宣传教育活动。

  4月15日是第5个全民国家安全教育日,哈尔滨新区平房片区各街道、乡镇、村屯纷纷悬挂起关于国家安全宣传教育条幅和标语,为增强全区干部群众国家安全意识,平房片区结合当前实际,采取多种灵活方式开展国家安全教育日宣传活动。

  平房片区通过区内LED电子屏、楼宇电视等载体,在党政办公区、区内商场超市、街道社区等公众区域,滚动播放国家安全公益宣传片,充分利用区政府政务网站、微信公众平台、微信群等平台推送国家安全H5宣传页、《国家安全法律法规汇编》等内容。

  平房镇在重要路段、街道广场等重要场所悬挂宣传栏横幅,利用电子显示屏介绍国家安全内涵、维护国家安全职责、公民和组织应履行的义务和权利、反间谍意识等内容;韩家店村工作人员通过村民微信群、朋友圈等网络平台宣传安全知识,向村民宣传什么是国家安全、国家安全相关法律、总体国家安全观等相关安全知识。

  平房片区还组织全区党政机关干部参加了“总体国家安全观、国家安全法”专题学习答题,推动党员干部学以致用。区委国安办利用一周时间,开展了系列宣传教育活动,将国家安全观教育和党中央及省委市委区委关于国家安全工作的重要决策部署落实落靠。(哈尔滨日报 于晓明 记者 梁可心 ) 

 
责任编辑:仇杨
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·“哈医大队”重披铠甲再出征!
·发车间隔缩短 跑一圈就消毒
·《黑龙江省城镇生活垃圾分类标准》公开征集意见
·不聚集,守好社区门村屯门,用好“三件宝”
·江畔码头“梳妆打扮”
·哈尔滨拟建24公里滨江景观大道
·高俊耀:分享湖北抗疫经验
·哈市展开城市立面容貌大整治