中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建动态
 
主干街路每天机洗不少于两次
 
    发表时间:2020-07-30                      来源:哈尔滨文明网

 

主干街路每天机洗不少于两次

环卫部门精细化管理城市环境卫生,开启夏季管理模式

  进入盛夏,哈市高温燥热多雨,为适应当前气候环境特征、提升城市环境卫生质量,哈市环卫部门将城市环境卫生精细化管理切换至夏季模式。

  “进入夏季后,哈市环卫部门全力推行机洗作业保清洁,有效抑制扬尘,对主干街路每天机洗作业不少于两次,次干街路不少于1次。”市环卫办相关负责人表示,为使洒水作业不影响市民出行,环卫工人在作业时避开人流车流高峰期,在洒水时根据道路人流量的实际情况调整道路清洗的顺序,将水洗作业尽量在早上6时30分前完成,在其他时间如有扬尘或车辆带泥上路等情况,则进行小范围洒水清刷。市环卫办还协调各区合理调配人力和机械,根据实际情况,对城区道路坚持一日两次普扫、中间全时段保洁的作业机制,将街区划分为若干个网格,实行人员落点、落位管理,时间区域叠加,科学穿插布控;针对人流量大、污染严重的区域,采取“区域调配、双重定点”的措施,整合作业效率高的环卫作业人员,加大巡回保洁次数。

  为满足夏季如厕人流量不断加大的实际需求,哈市提升夏季公厕管理水平,严格执行6时至22时的开放时间;对公厕进行定期消杀,做到内外环境整洁无异味;并在厕内添置配备干手机、医药箱等便民设施,及时补充洗手液、芳香球等消耗品。(哈尔滨日报 霍亮 )

 
责任编辑:马佐光
 
·12319城管热线纳入12345市长热线
·向不文明行为说“不”景区旅游美丽不打折
·展模范风采传善行义举
·王正旺:社区防疫主动“请战”站岗执勤
·南岗区着力打造城市消费热点新名片
·七大行动整治南极地区环境秩序
·乡村振兴路上跃动靓丽“志愿红”
·阿城区开展“创城在行动,文明我先行”志愿服务活动
·800万元奖金,全部捐出!
·首届“城市之光”名家书画展启幕
·骑共享单车的哈尔滨人注意:31人被扣了“驾照分”
·全国首家丨“消防主题极地剧场”在哈尔滨市落成
·农家院飘茶香, 百吨蒲公英打开乡村致富路
·经纬街道开展“关爱农民工 夏日送清凉”活动