中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建动态
 
配微型消防站助创城保安全
 
    发表时间:2020-09-09                      来源:哈尔滨文明网

 

配微型消防站助创城保安全

香坊区抓消防安全实施“两不一提升”

  消防安全既是体现城市综合管理水平的重要指标,又是市民生命财产安全的重要保障。香坊区以创建全国文明城市为契机,瞄准全区老旧小区消防设施设备短板问题,狠抓消防安全设施设备配备,有效提升老旧小区消防安全应急能力,全面打造一个安全祥和的居住环境,用群众满意为创建全国文明城市增重加码。

  抓消防安全一刻也不能放松。自创城工作启动以来,香坊区始终把消防设施设备检查作为督导检查重点,通过区创城办组织应急管理等部门联合检查,发现全区老旧小区消防设施硬件严重不足。香坊区委、区政府高度重视、狠抓落实,从保障群众生命财产安全出发,结合创城工作标准,为老旧小区配备微型消防站,提高小区消防应急处置能力。

  抓老旧小区排查一个也不能少。按照区委、区政府总体要求,香坊区创城办按照一个也不能少的原则,全面开展老旧小区排查,先后经过街道自查上报、创城督导组现场核实、创城指导组统一梳理汇总的程序,对全区20个街道的自管小区和独栋楼进行地毯式排查。

  抓微型消防站配备提升消防应急能力。基数确定,高效行动。香坊区在确定准确基数后,立即启动微型消防站采购,经过为期3天紧锣密鼓的推进,50个微型消防站已经全部到位,并于9月2日全面下发至各街道。(哈尔滨日报 吴昌林 记者 刘姝媛)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨市举行道德模范学习宣传活动
·哈市推出系列活动推动文旅产业复苏发展
·立改“排号难” 百姓好办事
·哈芭携手哈响为艺术“插上翅膀”
·今年首趟援疆旅游专列开行
·木兰县“食品安全快速检验车”开进校园
·用勇气和担当守护人民健康
·点燃烛火,看他们的温暖照亮每个人
·疏散、救助、统一指挥……|冰城公安“在雨中”
·哈尔滨自贸片区开出全省首张“网络货运许可证”
·哈响录制交响音乐专题片《美丽的音乐之都》
·菊花展盛装启幕,5万盆菊花组花海等你来打卡
·双城:聚焦文明行为养成 文明意识深入人心
·白露迎秋 稻粒饱满话丰收