中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建动态
 
入户宣传让文明走入百姓家
 
    发表时间:2020-09-11                      来源:哈尔滨文明网

 

入户宣传让文明走入百姓家

香坊区安乐街道创新工作方法引导居民参与创城

  为进一步提升辖区创建全国文明城市工作的群众知晓度和满意率,香坊区安乐街道采取“1+2+N”工作法,即制定一个方案、两个包保单位助力、成立多支宣传队伍,强力推进创城入户宣传工作,积极引导居民了解创城、参与创城、支持创城,营造浓厚创城宣传氛围。

  一个协同入户的工作方案。坚持从街道、社区实际出发,围绕街道和区直包保单位人员情况,制定入户调查工作方案,进一步明确责任分工、细化具体措施、确定入户时间,有序挂图作战,形成了主要领导牵头抓、分管领导靠前抓、相关科室分头抓、包保单位协同抓、社区网格兜底抓的“五抓”工作局面,确保入户宣传工作的高效有序。

  两个区级包保单位强助力。按照全区创城工作包保制度规定,区直业务部门与街道协同作战,共同推进创城工作有效开展。自创城工作开展以来,区直包保单位退役军人事务局、区市场监督管理局多次派党员干部迅速下沉一线,主动担当作为,深入辖区商户和居民,宣传垃圾分类和创城知识,助力安乐街道推进工作。在此次入户宣传扩大战果的关键时刻,区包保单位及市场管理所广泛调动党员干部100余人次,协助街道、社区开展入户宣传,极大提高了入户宣传效率。

  所有机关干部迅速下沉与包保党员志愿者和社区工作人员及志愿者组成N支宣传队伍,帮助社区解决创城工作中的重点、难点问题。通过发放《致居民的一封信》、创城垃圾分类宣传单等,广泛宣传创城工作。(哈尔滨日报  韩光 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨市举行道德模范学习宣传活动
·哈市推出系列活动推动文旅产业复苏发展
·立改“排号难” 百姓好办事
·哈芭携手哈响为艺术“插上翅膀”
·今年首趟援疆旅游专列开行
·木兰县“食品安全快速检验车”开进校园
·九成政务可网办 七成事项“零跑动”
·方正县乡村文明实践站 “德礼之家”办红白事文明又节约
·道外区教育系统垃圾分类宣教、推广主题教育活动侧记
·道外区沿江湿地丰收节启动仪式隆重举行
·团区委开展助力中央大街“全国高品质步行街”建设活动
·哈尔滨市网络安全宣传周主题公益宣传片
·“电警”抓拍、“警车+铁骑”巡控
·哈啰单车披“战衣”丨网络安全心中记