中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建动态
 
大货车超载超速 3天58台被查扣
 
    发表时间:2020-10-15                      来源:哈尔滨文明网

 

大货车超载超速 3天58台被查扣

交警部门开展夜查整治行动,严打货车违法行为

交警查扣超载大货车。

  近日,哈市交警部门从严规范交通秩序,严打各类交通违法行为,特别是针对渣土车、建筑垃圾运输车、“百吨王”等大货车夜间时段违法多发易发情况,实施高压管控,严打大货车超载、闯禁行、超速等违法行为,并对典型违法案例进行警示曝光。11日至13日3天的夜查整治行动中共查扣大货车58台。

  警示案例

  货车超载100%以上

  10月13日,动力交警大队部署警力在哈平路沿线开展巡逻。23时30分许,黑ME057*货车涉嫌超载被截停。经询问,驾驶人吴某喜驾车从哈五路拉饲料打算去往绥化,他知道货车超载,但只顾追求经济利益而忽视交通安全。经称重,车辆拉载货物超载100%以上,驾驶人被处以驾驶证一次记6分、罚款2000元的处罚。

  警示案例

  凌晨超载上路被抓

  10月14日4时,交警部门巡逻警车巡逻至同江南路时发现,黑AS575*车辆涉嫌超载。据驾驶人梦某强交代,他从五常拉沙子去学府路,认为凌晨不会遇到交警。经对车辆称重,该车超载100%以上。执勤交警对驾驶人处以罚款2000元、记6分的处罚。

  警示案例

  路遇夜查弃车而逃

  夜查行动中,交警部门在巡逻至松花路沿线时发现,拉载着沙子的黑AS814*车辆涉嫌严重超载,随后示意驾驶人停车接受处罚,不料驾驶人竟然弃车逃跑,执勤警力随后将车辆控制,并与车主及驾驶人取得联系,责令立即返回现场接受处理。经称重该车超载68%,交警部门对驾驶人付某义处以罚款1000元、驾驶证一次记6分的处罚,并对其不配合检查等危险行为进行严厉批评教育。

  警示案例

  超载30%,记6分、罚款500元

  10月13日晚,交警香坊大队警力在红旗大街沿线开展巡逻,严打货车违法。22时50分许,警力在红旗大街与油坊街路口发现黑AS861*重型自卸货车拉载沙子涉嫌超载,随后将其取缔。在将车辆带往停车场称重过程中,车辆车胎被扎,驾驶人在补胎过程中乘机逃跑。交警告知车主及驾驶人返回现场接受处理。经称重货车实际拉载52625公斤,超载30%,驾驶人秦某被处以罚款500元、驾驶证记6分处罚。

  警示案例

  超载被取缔还向他人通风报信

  10月13日23时40分许,香坊交警大队夜勤组巡逻至红旗大街与珠江路路交口时,再次取缔涉嫌超载的黑AR257*重型自卸货车。当车门打开时,驾驶人正在通过对讲机向队友通风报信,被交警当场制止。随后要求其出示相关证件时,驾驶人辩称未携带不予出示。交警现场对驾驶人不配合行为进行严厉警告,随即带车进行称重。该车实际称重50330公斤,超载30%。驾驶李某海被处以罚款500元、驾驶证记6分处罚。

  交警部门表示,大货车超速超载等违法行为,轻则造成车辆损坏,驾车人员受伤,重则车毁人亡,给道路交通安全带来极大隐患,严重威胁群众的出行安全,哈市交警部门将持续高压管控夜间货车违法上路时段,重拳整治货车违法行为,营造安全有序的道路交通环境。(哈尔滨日报 高阳 记者 孙莹 ) 

 
责任编辑:马佐光
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·市妇联举办生活垃圾分类家庭趣味运动会
·统一社会信用代码形成信用信息“一张网”
·逛吃逛吃 绿博会首日人气爆棚
·马旭慈善基金会揭牌成立
·党员干部齐上阵田间助农抢秋粮
·垃圾分类新时尚 城市文明我践行
·方正县推介经济文旅产业优势
·哈市贫困残疾人今年年底将全面脱贫