中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建动态
 
全市秋季街面秩序治理月底前完成
 
    发表时间:2020-10-16                      来源:哈尔滨文明网

 

餐企棚伞全部清除工地出入口硬铺装

全市秋季街面秩序治理月底前完成

  10月10日至31日,全市城管执法部门全面开展秋季街面环境秩序治理专项执法活动。针对秋季风大等气候特点,全市重点加大渣土扬尘治理力度,强化建筑工地岀入口硬铺装,全部清除餐饮企业在路边设置的各类帐篷、棚伞等占道设施。

  据介绍,此次专项整治重点加大对建筑工地及渣土车扬尘治理力度。全市各执法单位在辖区建筑工地公示网格执法人员相关信息。按照大气污染治理工作要求,强化检查建筑工地岀入口硬铺装、水冲洗和视频监控等设施的建设和使用情况。依法依规对渣土、砂石和灰浆等散装、流体物料运输车辆违法违规问题进行处罚。对街面存在的建筑材料、装修垃圾、杂物堆等“三堆”问题,依法进行处罚并清理。针对餐饮企业在街路上设置的各类帐篷、棚伞等占道设施,城管执法部门将敦促企业全部拆除。

  此外,哈市城管执法部门还将加大一线执法队员工作力量,合理调配执法人员,增加街面执法队伍的人员和车辆,采取定岗执勤与巡视检查相结合、专项治理与日常管控相结合、延时执法与错时执法相结合等措施,全面提高城市环境秩序管控水平。(哈尔滨日报 记者 霍亮)

 
责任编辑:马佐光
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·“红色”引领“绿色”让垃圾分类深入民心
·马旭将两项专利捐赠给家乡木兰
·兆麟公园鸳鸯集合 首批27只11日夜南迁
·今年立法12部改善冰城民生
·鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
·大货车超载超速 3天58台被查扣
·哈报独家联合公交公司 约3000公交车提前“供暖”
·为学生筑牢安全防线丨中小学校防控疫情常态化