中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 热点关键词
 
冰城最美人物
 
    发表时间:2018-03-15                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  13日,记者从第五届“冰城最美人物”评选活动协调会上获悉,哈尔滨市根据年初工作安排和文明城市测评体系要求,为了进一步挖掘和宣传哈尔滨市各行业涌现出来的先进典型人物,展现文明城市市民的道德情操,将于本年度开展第五届哈尔滨市“冰城最美人物”评选活动。

  第五届哈尔滨市“冰城最美人物”评选活动以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以社会主义核心价值观建设为根本,通过挖掘、评选和宣传新时代、新征程各行各业涌现出来的身边好人,在全社会推动形成人人崇尚好人、人人学习好人、人人争做好人的良好风尚。本次评选活动分为“最美志愿者”、“最美人民警察”、“最美教师”、“最美环卫工人”、“最美企业职工”、“最美时代女性”、“最美社区工作者”、“最美公交和出租车驾驶员”、“最美媒体人”、“最美文艺工作者”、“最美医务工作者”等共十一大类,每类评选表彰十名(最美人民警察评选20名,其中包含最美交通警察10)。

  据了解,4月中旬,活动组委会将采取实地走访、问卷调查、召开座谈会等形式,对各地、各部门上报的候选人进行调研考核,了解候选人身边群众、单位同事、服务对象对候选人的知晓率和满意度。5月上旬,活动组委会在哈尔滨文明网刊登候选人基本情况及主要事迹,引导广大群众跳跃投票。网上投票和成员单位评定各占总权重的50%,报文明委审定后公示,适时进行颁奖表彰活动。

  当天,活动组委会11家成员单位主要负责同志参加协调会。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·清明节万人参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆
·杨靖宇烈士纪念馆开馆
·30座移动公厕15日起全部开放
·方正县举行革命烈士墓祭扫活动
·依兰县组织开展清明节祭扫烈士墓活动
·抚顺街道办抚顺社区开展文明祭祀活动
·鲜花寄哀思 文明过清明
·哈尔滨:“倾诉亭”将亮相百年老街