中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 热点新闻
 
哈尔滨尚志市多所学校开展祭扫烈士墓活动
 
    发表时间:2015-04-07                      来源:哈尔滨文明网

 

清明节期间哈尔滨尚志市多所学校开展祭扫烈士墓活动

  尚志市田家炳中学

 

  为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,引导未成年人践行社会主义核心价值观,尚志市田家炳中学校团委于2015年4月2日,组织初一学生到尚志碑林,开展了祭扫活动。本次活动以全体师生共唱《国歌》拉开序幕,并向烈士们敬献了花圈,在默哀过程中,同学们保持安静,神色肃穆,充分体现了我校学生的优良素质。随后,学生代表在烈士墓前讲话,并由校书记作总结讲话,引导学生树立正确的世界观,人生观,社会主义荣辱观,促进三中精神文明建设。最后同学们敬献了小白花,本次活动落下帷幕。通过此次扫墓活动,同学们受到很大的教育,同学们都感受到和烈士相比我们是幸福的一代,生活在父母的关爱下,有良好的生活、学习环境,同学们也认识到我们今天的幸福生活是无数英雄先烈用生命换来的,今后我们将以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品德为国家建设贡献力量。明确自己作为新时代的学生所需要肩负的历史使命,将来为建设强大的国家而努力。

  苇河镇中心学校

 

  为慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈的光荣事迹,继承、发扬先辈们的遗志和光荣传统, 4月2日上午,苇河镇中心学校组织学生代表来到苇河镇革命列士陵园开展扫墓活动,祭奠革命先烈。学生们怀着凝重的心情站在墓碑前,为烈士们敬献花圈,并面对先烈们的英灵庄严宣誓,表达自己的缅怀和哀思之情。在经过简单庄重的祭奠后,学生们还拿起清扫工具,为烈士们清扫陵墓,用自己的实际行动,向先烈们表达了自己的敬意,也向社会传递了文明祭扫的新风尚。通过本次祭扫活动让学生们再一次接受了深刻的爱国主义和核心价值观教育。学生们纷纷表示,一定要珍惜现在的美好生活、勤奋学习、铭记历史,接过先辈们的遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  一面坡镇中心学校

 

  2015年4月2日,一面坡镇中心学校组织召开“继承先烈遗志,发奋图强,振兴中华”主题大队会。会后五、六年级师生到一面坡镇南山烈士陵园进行祭扫。在烈士纪念塔前,同学们为烈士敬献了花圈,向革命烈士鞠躬默哀寄托同学们的哀思;接着少先队员代表进行献词,以歌颂和缅怀先烈的革命精神和奉献精神;随后大队长带领全体少先队员庄严宣誓和呼号;最后,同学们瞻仰了烈士陵墓并献上自制的小白花。通过本次祭扫活动,同学们加深了对爱国主义精神的进一步认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,更明确了作为新时代小学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,也进一步推动了学校的革命传统教育、爱国主义教育、集体主义教育和理想信念教育。 

 
责任编辑:安 华
 
·哈市将建时尚文化产业城堪比“横店”
·哈市南岗区“五项保障”精细管控城区环境
·冰城“待用餐”餐厅增至60家
·谢尚威立“友善墙” “友善墙”再增4面
·11家收餐位费饭店全部被责令整改
·500支爱心“黄手环”发放到老人手中
·2016中国·哈尔滨国际志愿服务高峰论坛举行
·哈尔滨:国际雪雕比赛志愿者素描
·杨靖宇李兆麟从这里赶赴抗日斗争最前线
·哈尔滨国际志愿服务发展高峰论坛嘉宾专访
·数十万市民游客跨年狂欢 搅热冰城
·哈尔滨:中央大街百年“面包石”路上的文明时尚秀场
·哈尔滨市2015年文化科技卫生“三下乡”活动综述
·哈市首批32个单位被命名为爱国主义教育基地