中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 热点新闻
 
素质教育立标杆 五育融合现芳华
 
    发表时间:2017-06-19                      来源:哈尔滨文明网

 

素质教育立标杆 五育融合现芳华

南岗区实施素质教育成果展示会在育红小学召开

图片来源:哈尔滨文明网

  6月16日下午,南岗区文明办、南岗区关工委、南岗区教育局在育红小学联合组织召开了“南岗区实施素质教育成果展示会”。

  会上,育红小学结合“五育”教育主题进行了展示。与会领导观看了育红小学学生社团三十余项的活动汇报,参观了育红小学校园具有浓郁的文化氛围和军旅风貌的楼廊、馆室、教室、功能室。育红小学以“五育”为精神框架,以“六厅五馆六阁一台”为体验空间,通过构建校园文化建设大体系,将培育学生核心素养的内容贯彻在学校教育工作的每一项内容中,渗透在校园文化建设的每一个元素里。

  会议由南岗区委宣传部副部长、文明办主任李涛主持,育红小学党支部书记、校长姚颖做出题为《坚持开展“五育”教育 ?培育学生核心素养》的经验汇报,姚颖校长从“红色基因育人”、“军旅文化育志”、“校园科技育才”、“中华读书育魂”、“素质教育育德”五方面诠释了育红小学实施素质教育的“校本化途径、具体化做法、有效性载体及阶段性成果”。

  最后哈尔滨市关工委常务主任张桂华做总结讲话,充分肯定了育红小学的素质教育典型经验,通过四个“贵在”,指出“育红小学‘五育’教育值得学习和推广”。育红小学的经验:贵在突出特色牢牢把握传统教育这条红线,具有时代气息与战略眼光;贵在大胆创新,探索出加强素质教育的一条新路子,把‘素质、服务、特色’的理念贯穿于学校教育的全过程,促进了学生健康发展;贵在文化育魂,注重用中华传统文化涵养学生理想信念;贵在加强硬件建设,充分发挥教育阵地的作用。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·“春风小站”:三年万人来歇脚
·哈市首届青少年校园足球文化节开幕
·全市敬老主题日大型助老公益活动举行
·复华小学天文科普进校园
·南岗区用丰富多彩活动“喜迎十九大”
·南岗家庭医生“入户签约”
·网络媒体采访团走进哈十七中学
·去年以来千名老赖被拘留罚款
·晴空湿地 大美夏都
·省市联动集中整治城区铁路环线周边环境
·让残疾人在文化传承中实现价值
·128处环境卫生脏乱点位被曝光
·冰城列全国十大避暑城市第二位
·冰城添景:壹台山赏奇峰对峙