中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
萧红志愿服务队 冰城文明我先行
 
    发表时间:2017-08-11                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  近日,萧红中学志愿服务队的16名学雷锋小志愿者们在西大直街上开始了志愿服务工作。小志愿者们披着授带,面带微笑、精神抖擞,带着抹布和水桶,排着整齐的队伍向西大直街上的81路、63路公交车站进发,这次学雷锋活动的主要任务是擦洗公交站牌和护栏。

  盛夏的阳光分外酷热,炎炎烈日下,小志愿者们早已汗流浃背,却仍然干劲十足,任凭汗水湿透了他们的衣衫、流过他们微笑的脸庞。他们有的用抹布细心地抹去护栏角落里的灰尘;有的仔细认真的刮去站牌上的小广告。那一丝不苟的专注神情让过路的行人也不由得停下匆忙的脚步,拿起手中的相机,定格了小志愿者们爱心满溢的瞬间,嘴里还不停地说着:“这是一群多好的孩子呀!”

  经过了一个多小时的努力,终于完成了任务。阳光下,他们互相击掌相庆,汗珠晶莹,笑颜如花,辛勤的付出不仅使站牌焕然一新,护栏整洁干净,为大家营造了舒适的环境,更加擦亮了自己的心灵。

  这些可爱的小志愿者们正在用自己的实际行动践行着社会主义核心价值观,大力倡导友善、奉献的社会风尚,展现着萧红好少年应有的青春风采,书写着冰城文明的新篇章!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·文明单位文明家庭14日起网上公示
·第二届市级文明家庭简要事迹
·哈尔滨:社区“书法家”挥毫泼墨送春联
·哈尔滨:“贴心女儿”陪护老人温暖过节
·哈市松北区举行“三下乡”集中示范活动
·哈市平房区“三下乡”大集示范活动启动
·冰城游客在震区的9个小时
·交警部门全面启动道路微循环停车综合治理
·哈市拟建1600个阳光食堂
·8日晚,冰雪大世界邀你畅享视觉盛宴
·雨天老人出行不便 志愿者送饭菜上门
·哈尔滨:一座被文化无限青睐的城市
·省市慰问组赴成都探望赵一曼孙女陈红
·“寻亲别动队”找到吴臣烈士亲属