中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
违规出租车驾驶员被记入诚信档案
 
    发表时间:2017-09-13                      来源:哈尔滨文明网

 

违规出租车驾驶员被记入诚信档案

哈市加大对哈站北广场等重点区域交通整治力度

  12日,哈市交通行政综合执法支队联合市公安交管局,对主城区重点区域开展交通运输大整治专项行动,重点在哈站北广场等区域加强执法力度,严厉打击出租车揽客、强行拼客、未按规定使用计价器等违规行为。此次行动共计检查车辆150余台,依法查处6台违法违规营运出租车,违规驾驶员不仅被处以200—2000元罚款,还将被记入诚信档案,情节严重的两年内不能再开出租车。

  9时15分许,在哈站北广场附近,车牌黑A95295的出租车被执法人员拦下。检查中发现,该出租车司机未按规定着装,车内载有4名乘客且未按规定打表计费。经询问,4名乘客是在哈站北广场被拼到一起合乘的,坐在后排的3名乘客告诉记者:“我们3人从外地来,着急去哈医大一院,司机说不打表收40元。”“我要去博物馆,司机说得15元才能拉我。”坐在前排的一位女士说。据执法人员介绍,该车4名乘客的路程只需9元钱。

  9时45分许,车牌黑ATA428的出租车被执法人员拦查。经询问,车内4名乘客均为拼乘,从哈站附近上车,其中两名女士要前往工厂街,被收20元。执法人员告诉乘客,从哈站到工厂街距离很近,车费不到10元。

  据介绍,此次整治行动,执法人员在哈站周边对黑ATZ808、黑ATC472、黑ATK383、黑A95295、黑ATA428违规营运出租车(未按规定使用计价器,喊客、拼客)和在锅炉厂附近对黑ATD570出租车驾驶员无营运资格证等6台违法违规营运出租车,一律依据相关规定进行上限处罚。其中,无营运资格证将面临上限2000元的处罚,未按规定使用计价器将面临200元的上限处罚,拼客将面临500元的上限处罚。同时,依据哈市出租车管理考核办法,违规驾驶员将被记入诚信档案,情节严重的将被取消从业资格、两年内不得重新申办从业资格证。

  下一步,执法人员将继续加大对哈站北广场等重点区域、重点路口的交通秩序整治力度。(哈尔滨日报 孙嘉立 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市信用监测排名提升19位
·老旧庭院变成美丽家园
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·和平社区获评“全国文明单位”
·七大类冬季冰雪主题活动将登场
·400最美家庭背后的“冰城新家风”
·“阳光食堂”让市民成为参与者
·大花篮 迎国庆
·首届黑龙江省“健康龙江嘉年华”在哈举行
·公益旅游进社区 带着“特殊游客”去郊游
·哈市为中心 全省建“一区四带”冰雪旅游区
·新学期的花样“打开方式”
·弹玻璃球、跳皮筋 老游戏重返幼儿园
·最后一趟列车驶出哈站老站房