中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
市法院“冰城猎逃”执行专项活动再发力
 
    发表时间:2017-09-14                      来源:哈尔滨文明网

 

地铁显示屏曝光240名“老赖”

市法院“冰城猎逃”执行专项活动再发力

  13日,在哈尔滨地铁1号线、3号线的电子显示屏上,240名失信被执行人的个人信息以视频形式在屏幕上滚动播放。这是市法院首次在地铁上公布失信被执行人信息,旨在利用地铁人流量大、传播信息广、传播速度快等优势,加大对失信被执行人的曝光力度。

  在地铁1号线车厢里,电子显示屏播放着失信被执行人信息,此举是市法院“冰城猎逃”执行专项活动的重要组成部分,首批公布的240条失信被执行人信息分为3组,每组播放时间为2分钟,每天循环播放8次,信息定期更换。该项工作将长期开展,并陆续根据信息发布效果调整下步方案。

  据悉,市法院“冰城猎逃”执行专项活动以强化对失信被执行人的惩戒追究为着力点,还将通过落实财产报告制度、实施悬赏举报制度、进行联合惩戒、限制被执行人消费以及积极协调公安机关查找被执行人等多种形式,集中严厉依法制裁被执行人规避执行的行为。(哈尔滨日报 于勇澜 )

 
责任编辑:马佐光
 
·市第三十届学校艺术节开幕式拉开帷幕
·南岗区园林局全面启动“小咬”消杀工作
·道外区团结镇加大集贸市场周边环境整治
·阿城开展“关爱孤寡老人”中秋节慰问活动
·巴彦县举办喜迎十九大广场舞汇演
·阿城区金都街道志愿者清理辖区乱贴乱画
·“阳光食堂”让市民成为参与者
·大花篮 迎国庆
·首届黑龙江省“健康龙江嘉年华”在哈举行
·公益旅游进社区 带着“特殊游客”去郊游
·哈市为中心 全省建“一区四带”冰雪旅游区
·新学期的花样“打开方式”
·弹玻璃球、跳皮筋 老游戏重返幼儿园
·最后一趟列车驶出哈站老站房