中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
道外区黎华街道双节走访慰问老党员
 
    发表时间:2017-10-11                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网  

  在国庆、中秋双节到来之际,道外区黎华街道分别联合哈尔滨石油学院、哈尔滨工程大学和哈尔滨建设银行的党员志愿者们开展国庆、中秋双节走访慰问老党员活动,并送去慰问品。

  志愿队伍共慰问了3名革命退伍老党员,分别为王景忠、刘贵祥和许敬臣。志愿者们亲切地与老党员们交谈,了解他们生活的近况,询问生活中是否遇到困难,并叮嘱老人及他们的家人有困难要及时向社区寻求帮助。大学生党员与老党员王景忠交流作为一名共产党人要学习的方向和遵守的要求,深入学习党员精神,结合“两学一做”学习教育活动,继承和弘扬党的优良传统和作风;志愿者们们还与刘贵祥、许敬臣老人分享了嫦娥奔月、玉兔捣药、玄宗游月、月下独酌等中秋节的民俗故事,节日气氛非常浓厚,使老人感受到家人般关怀与温暖。

  对老党员的走访慰问,不仅让他们感受到中秋佳节的快乐,更好地体验中秋节的意义,还进一步让青年党员学习了党的光辉历史,传递了党的声音,增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·老年冰球队玩出专业“范儿”
·廉政话剧《不忘初心》举行剧评座谈会
·南岗区打造“一家一品”社区医疗格局
·道外区在第七届传讲党史故事活动中取得喜人成绩
·团结小学首届冰雪体育节开幕式
·哈市第四医院“母婴爱心屋”投入使用
·有正事!3万余人次泡图书馆过节
·镜头里的冰城 雀鸟成群愈加美
·志愿者带领老兵忆往昔、颂将来
·宾县农民画打造黑土文化名片
·又有好去处 “十一”群力外滩公园开园
·哈市主干街路挂国旗 公园广场添花卉
·市总工会举办全市职工健美操大赛
·阿城民族英雄何延川塑像落成