中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
道外区人大调研中学生心理健康教育工作
 
    发表时间:2017-10-11                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网  

  日前,道外区人大教科文卫的部分委员一行8人在区教育局相关领导陪同下,深入到嵩山中学对道外区中学生心理健康教育工作进行调研。

  在嵩山中学,代表们参观了学校的学校楼廊文化;饶有兴趣地聆听了心理老师武晓军的以《我骄傲的一件事》为主题的体验式团体沙盘活动课;欣喜地看出学生们通过沙盘体验而获得的沟通、交往的能力。

  在座谈环节,嵩山中学张玉娟校长就八年来对心理健康教育工作的坚守,从经历的以问题为导向、以健康为导向、以发展为导向的三个阶段,到创造性地研制出《嵩山中学校“和老师”心理健康支持计划》,并通过催眠、PA探索教育、团体沙盘等提高师生心理效能做了具体的汇报。副局长孙富汇报了道外区在开展心理健康工作过程中,立足于本区实情,按照“科研先导、课题带动、工作室先行、教研引领、名师示范、分层实施、区域推进”的原则,积极构建心理健康教育工作体系。

  在两位人大代表做了典型发言基础上,道外区人大副主任王艳茹对道外区教育局重视心理健康教育工作的态度和做法,特别是嵩山中学对心理健康教育工作不断研究、探索及取得的优异成绩给予充分肯定,表示要重点扶持并切实发挥其示范和辐射作用,今后一定积极宣传教育系统工作的好经验、好做法,力争多为教育办实事、办好事。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·老年冰球队玩出专业“范儿”
·廉政话剧《不忘初心》举行剧评座谈会
·南岗区打造“一家一品”社区医疗格局
·道外区在第七届传讲党史故事活动中取得喜人成绩
·团结小学首届冰雪体育节开幕式
·哈市第四医院“母婴爱心屋”投入使用
·有正事!3万余人次泡图书馆过节
·镜头里的冰城 雀鸟成群愈加美
·志愿者带领老兵忆往昔、颂将来
·宾县农民画打造黑土文化名片
·又有好去处 “十一”群力外滩公园开园
·哈市主干街路挂国旗 公园广场添花卉
·市总工会举办全市职工健美操大赛
·阿城民族英雄何延川塑像落成