中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
南岗区老年志愿者上门关爱独居老人
 
    发表时间:2017-10-12                      来源:哈尔滨文明网

 

患病老人站立行走 多亏了“话疗小组”

南岗区老年志愿者上门关爱独居老人

  患风湿性关节炎多年的75岁市民王守华阿姨平时只能坐轮椅在家里活动,而近来竟可以站起来独立行走了,还可以自己熬粥了。熟悉她的人都说这是老年志愿者“话疗小组”的功劳。

  9日下午,记者来到南岗区曲线街王守华老人家里,“话疗小组”的三名成员——南岗区老年志愿者曲线分会会长张秀芬、志愿者吕燕滨和谢苓芝正在与王守华阿姨聊天。

  老伴去世后一直独居的王守华无儿无女,体弱多病,尤其是风湿病使她活动受限,长期卧床,心情抑郁,只有妹妹经常来帮她搞卫生、做饭。从今年4月1日开始,南岗区老年志愿者曲线分会的志愿者们得知这一情况后,在会长张秀芬带领下组成“话疗小组”,每周一、三、五下午准时来到王守华家,和她谈心,为她读报,让她了解国内外和哈尔滨的新闻,还经常帮助她做些家务、买些生活必需品。

  每次聊天时间都持续一个多小时。慢慢地,王守华阿姨的心情好了起来,也愿意吃饭和营养品了,身体逐渐康复。前不久她居然发现自己能下地走了,再也不用拐杖和轮椅了。如今“话疗”已经持续6个多月,王守华的状态越来越好。

  记者来访时,张秀芬正在给王守华读报。身为共产党员的王守华非常关注党的十九大有关新闻,“话疗小组”每次带来报纸,她们都一起学习关于十九大的相关报道。

  王守华阿姨说:“党的十九大就要召开了,作为一名老党员,我希望家乡哈尔滨越来越美好,祖国越来越强大。”(哈尔滨日报 黄晏君 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·百家诚信经营示范店将评出
·11家爱心企业、团队开展大型公益活动
·哈市评出基层卫生服务“双五十佳”
·桥北2号楼,133户居民亲如一家
·哈尔滨市民文化生活满意度高
·松北新区中心公园开放 有球场带慢跑道
·有正事!3万余人次泡图书馆过节
·镜头里的冰城 雀鸟成群愈加美
·志愿者带领老兵忆往昔、颂将来
·宾县农民画打造黑土文化名片
·又有好去处 “十一”群力外滩公园开园
·哈市主干街路挂国旗 公园广场添花卉
·市总工会举办全市职工健美操大赛
·阿城民族英雄何延川塑像落成