中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
南岗区执法局开展消防安全知识讲座
 
    发表时间:2017-12-06                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为增进南岗区执法局执法人员的消防安全意识,提升消防应急能力,12月1日下午14时,南岗区执法局邀请了哈尔滨市安委办宣教中心主任侯博宇为全局执法人员普及消防安全知识。

  宣讲中,侯主任带领大家分析我市火灾事故实例及全国典型火灾案例,用诙谐幽默的语言,生动形象地向执法人员讲解了火灾发生后的逃生办法、汽车自燃的处理办法及新型灭火器、防毒面具等安全消防器材的使用方法,并告诉大家不能存在侥幸心理,不要麻痹大意。要提高自我防范能力,懂基本消防知识;懂公共场所发生火灾应如何安全逃生、自救及疏散;懂火灾初期的扑火方法;懂家庭防火知识;懂如何使用灭火器、家庭应使用什么类型的消防器具等。要求大家积极做好消防安全预防措施,把潜在的安全隐患控制在萌芽阶段。为加深执法队员对消防安全的认识,还以回答问卷的形式进行了沟通讲解。

  通过此次讲座,不仅提高南岗区执法局执法人员在发生火灾时紧急疏散及逃生自救方法,也掌握消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,提高了自救能力和安全防范意识,对构建一个良好、安全、和谐的办公环境将起到积极的作用。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·南岗区打造“一家一品”社区医疗格局
·道外区在第七届传讲党史故事活动中取得喜人成绩
·团结小学首届冰雪体育节开幕式
·哈市第四医院“母婴爱心屋”投入使用
·松浦人民医院开展卫生宣传活动
·工附福娃在VEX亚洲机器人锦标赛中再夺三金一银
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区
·哈市平房区最大文体活动中心向市民开放
·道外区:志愿者协会走进校园宣讲交通安全
·哈市主城区街路将打造25处冰雪景观
·哈市36个公园内107座公厕“提档升级”
·国际志愿者日:延寿县志愿者唱响“志愿者之歌”
·雪博会大型主塑《雪颂冬奥》开雕