中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
有一种南岗叫乐活南岗
 
    发表时间:2018-01-08                      来源:哈尔滨文明网

 

南岗人说他们的快乐其实很简单

有一种快乐叫南岗人的快乐,有一种南岗叫乐活南岗!

  医疗保障在身边。近日天气转冷,南岗区和兴路社区居民栾健的慢性咽炎犯了,家庭医生建议他到社区卫生服务中心雾化治疗,家门口就能用上这大医院才有的智能雾化机器,栾健说,这寒冬腊月,可让他少遭了不少罪。

  优质教育全覆盖。百姓健康有了保障,优质教育也遍地开花。如果过去说“学在南岗”指的是中心区域的几所名校,那么如今的“学在南岗”更加名副其实,特别是“共备共研”、“校际联考”、集团一体化教学管理等活动,使得全区的优质教育资源实现了全覆盖。

  互助养老新模式。 政府参与的互助式社区居家养老模式,让年龄相仿、有着共同爱好的老人们形成了和谐的集体,成了相亲相爱的一家人。

  文化惠民大手笔。“乐活南岗”还体现在丰富多彩的文化生活、和谐美丽的城区秩序上。2017年,立足文化惠民,持续打造的“南岗歌声音乐会”“诗乐南岗”“冰雪百花节”等文化品牌以及各类群众性文化演出活动350场(次),30多万居民从中受益。淘汰燃煤小锅炉、改造居民庭院、实施绿化彩化亮化以及城乡精细化管理打造的宜居南岗。南岗区全年还发放各类社会救助金6916万元;投入800余万元用于残疾人康复救助和创业补贴等,受益人数6000余名。

  在即将过去的2017年,南岗区围绕群众需求,从解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度,让全区人民共享发展成果。在这里我们也衷心祝愿南岗区的居民们在新的一年里,幸福满满,指数爆棚。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果