中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
履行消防安全职责 确保辖区安全稳定
 
    发表时间:2018-01-08                      来源:哈尔滨文明网

 

履行消防安全职责 确保辖区安全稳定

道外区东原街道召开2018年安全生产工作会议

图片来源:哈尔滨文明网 

  为确保地区安全稳定,1月3日下午,道外区东原街道组织召开了2018年安全生产工作会议。道外区东原街道党政班子成员、道外公安分局大兴派出所、道外区市场监督管理局崇俭管理所、全体机关干部、各社区主共计50余人参会。

  会上,道外区东原街道传达了省安监局关于做好全省安全生产工作的视频会议精神及区政府有关领导指示;大兴派出所王伟所长就冬季消防安全重点和注意事项作了部署;办事处主任刘颖同志从要增强紧迫感,绷紧安全这根弦,要健全和完善重点部位、重点人群、重点企业台账,做到有据可查,要把握好安全生产和消防安全工作的重要环节,提高安全意识三个方面进行了强调部署。

  会议强调,冬季天气干燥,容易发生火灾,道外区东原街道辖区各单位和居民要加强消防安全检查,确保冬季期间的消防安全;要加强宣传、增强安全观念,排除隐患、扎实有效地推出一些措施;道外区东原街道各社区要提高敏锐性和责任心,检查要细致,宣传要到位,要向居民宣传冬季防火防中毒的相关知识,要加大对出租户、独居孤寡老人的重点关注,发现问题和情况要第一时间报告,共同抓好辖区消防安全管理工作,确保冬季辖区整体防火安全和稳定。会议结束后,道外区东原街道各社区立即行动,宣传冬季防火防中毒的相关知识,提醒居民晚上睡觉前关好煤气阀门、检查电气线路安全、关掉电热毯,防止发生火灾和煤气中毒事件,确保冬季生命财产安全。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·尚志吹响新一轮创城冲锋号
·哈市交警部门从严查处斑马线不礼让行人
·哈市城区年内将新增绿地1000公顷
·阿城区教育局开展“世界读书日”系列活动
·女旅客突然晕倒 志愿者出手相救
·道里区五万中小学生“世界读书日”分享读书智慧
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果