中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
13人雪夜坚守4小时义务推了百台车
 
    发表时间:2018-01-10                      来源:哈尔滨文明网

 

坡路打滑车上不去,爱心车队队员自带设备在征仪路帮人推车

13人雪夜坚守4小时义务推了百台车

 

 

  8日的持续降雪,造成市区内部分坡路打滑,不少车辆因此被困。哈尔滨爱心车队的队员们通过公益救援、帮忙推车的方式义务帮助这些上不去坡的受困车辆。

  8日19时左右,在南岗区征仪路和保健路交口附近天桥下方的坡路上,因雪天路滑,且该路段坡度较陡,一些车辆车轮打滑怎么也爬不上坡。

  就在这时,一群身穿荧光绿色反光背心的年轻人,出现在了受困车辆及驾驶人的面前。他们通过专业救援设备,两三人一组帮忙推车,帮助车主顺利通过坡路。在现场推车过程中,有的后驱车辆爬不上坡,这些救援人员就将自己带来的棉被垫在受困车辆的车轮下面,“一、二、三!使劲推!”几个人喊着号子用力推车上坡。

  在施救过程中,一辆满载货物的卡车,任凭后车轮在溜光儿的冰面上使劲打转,车身就是“纹丝不动”。被困的驾驶人十分焦急,他的车被“陷”在这里,上上不去,下下不来,已经“干耗”20多分钟了。救援队员告诉司机挂好挡位,大家在后方一起用力推动卡车,只用了几分钟时间就将车推出了坡上的冰带。

  据了解,这是由哈弗爱心车队队员组成的公益组织。车队成员韩旭告诉新晚报记者,当晚队员得知在征仪路与保健路路口有车辆打滑上不去坡后,13名队员自发地组织起来参与了这次公益救援行动。

  从晚上7点一直帮忙推车到晚上11点多,4个小时推了大约有100多台被困车辆。看见车主们为自己竖起大拇指“点赞”,大家都觉得虽然顶风冒雪辛苦了一晚上,但这样做很值得。(新晚报 实习生 贾浩然 记者 王铁军 )

 
责任编辑:马佐光
 
·尚志吹响新一轮创城冲锋号
·哈市交警部门从严查处斑马线不礼让行人
·哈市城区年内将新增绿地1000公顷
·阿城区教育局开展“世界读书日”系列活动
·女旅客突然晕倒 志愿者出手相救
·道里区五万中小学生“世界读书日”分享读书智慧
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界