中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
萧红中学“十九大”精神进校园、进课堂系列活动
 
    发表时间:2018-01-10                      来源:哈尔滨文明网

 

风正扬帆当有为 勇做时代弄潮儿

萧红中学“十九大”精神进校园、进课堂系列活动

图片来源:哈尔滨文明网 

  迈入新时代,风起扬帆正当时;青年潮头立,接力共圆中国梦。党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,指明了前进方向,更使广大青少年深受鼓舞、倍感振奋。

  春风化雨 把十九大精神带进课堂

  “准备着:为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”一道道稚嫩的声音载着梦想与志向划破天际,响彻在萧红中学校园里。近日,在萧红中学团委的组织下,在各年级班主任老师和团支部书记的策划与主持下,萧红中学 “红领巾心向党 携手共入新时代”“放飞中国梦 承载少年情”──“十九大”精神进校园、进课堂系列活动拉开帷幕。

  新时代,新目标,生活需求要提高;新战略,新举措,谱写未来新生活……“神舟”飞天,“蛟龙”入海,高铁接轨连国际;“天眼”探空,墨子“传信”,创新成果出奇迹……这个下午,各个班级的大屏幕上都通过不同的形式展示着党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,党和国家取得的一系列伟大成就,同学们看得津津有味、目不转睛、热血沸腾。“我觉得十九大就是一个能让我们生活更幸福的大会,能让老百姓都过上好日子。”“十九大的召开,是为了让祖国更加繁荣富强美丽,让我们的生活更加幸福美好。”“十九大是为了祖国好、人民好的大会,在不远的将来,贫困山区小朋友们的学习条件一定会得到改善。”初三学年的学生们你一言我一语争先恐后地诉说着自己的心愿与梦想,教室内热闹温暖异常。

  倾情讲述 让十九大精神浸润人心

  初一学年各班级中队乘着十九大的东风,以队课为契机,对少先队员进行了少先队规范礼仪教育。各班级中队在由班主任老师担任的中队辅导员组织下围绕“红领巾喜迎十九大”进行开放式选题,在“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动中,少先队员们用自己纯真的情感、稚嫩的声音向习爷爷吐露心声。“习爷爷,我非常的佩服您,我是您的一名头号大粉丝,感谢您让祖国国泰民安。”“敬爱的习爷爷您好,我长大之后想成为一名科学家,建造适合人类生活的第二个星球,请您一定要注意休息,我会好好学习,天天向上。”“亲爱的习爷爷,我也一定要为中华之崛起而读书,为祖国奉献一份爱心。”各班教室后面的黑板上还设置了“心里话”留言板,孩子们纷纷将自己想对习爷爷说的心里话用便利贴粘贴到留言板上,以表达自己对学习、生活和家乡的真实感受,对成长进步的期盼心愿,对祖国未来发展的畅想祝福。

  初二学年的主题升旗校会更是充分发挥了仪式教育、组织教育的作用,鲜艳的红旗、雄壮的国歌、铿锵的口号、铮铮的誓言,让学生们从认知上升到行动,用行动指引日后努力的方向,达到自我教育和群体教育互相促进的目的。

  “中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”习近平总书记的话铿锵有力,激励青年人乘风破浪、勇往直前。十九大精神进校园、进课堂,传递着夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚定信心,凝聚起万千学子同心共筑中国梦的磅礴力量。我们相信萧红学子一定能够以十九大报告精神为指引,用新思想新理论武装头脑,在新征程中勇担历史使命,去努力书写人生的精彩华章!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界