中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
南岗区各街道广泛开展多种载体活动欢度“两节”
 
    发表时间:2018-01-10                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为培育和弘扬社会文明风尚,丰富广大居民的精神文化生活,南岗区各街道组织开展多种载体活动欢度“两节”,增强了广大居民的获得感和幸福感。

  ——广泛开展文艺活动,营造浓厚的节日氛围

  大成街道宽桥社区老年合唱团二十余名成员欢聚一堂,辞旧岁、迎新年。伴随着经典歌曲《塞北的雪》,联欢会正式拉开序幕,随后的小合唱、独唱、手风琴演奏等节目精彩纷呈,表达了对新年的美好祝愿和对生活的无限热爱。此次活动为居民之间沟通交流提供了桥梁,营造了邻里和睦、社区和谐的浓厚氛围;新春街道悦山社区开展“不忘初心?牢记使命”主题迎新春联欢会。大合唱“共筑中国梦”拉开序幕,歌曲、舞蹈、诗朗诵等节目纷纷亮相,联欢会现场热闹非凡。此次活动不仅丰富了居民的文化生活,更拉近了社区与居民的距离,为共建和谐社区打下坚实基础。

  ——广泛开展冬季体育活动,增强广大居民身体素质

  先锋路街道举办“践行党的十九大精神 爱工作 爱生活 爱运动”趣味运动会,200余名街道、社区干部职工分为16支队伍参加比赛,运动会共设欢庆十九大拼图接力、五人六组、拔河、枕头大战、无敌风火轮等项目,每个比赛项目都兼具趣味性、挑战性、娱乐性,考验着参赛选手的体力和默契,比赛现场氛围热烈,经过四个小时比赛,共决出团体一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名以及各类单项奖、精神文明奖、最佳组织奖等奖项。此次活动进一步提升了干部职工团队意识和合作精神,展示了干部职工积极向上、奋勇争先的精神面貌;跃进街道锦绣华城社区开展“我运动、我快乐、我参与”冬季趣味运动会。通过设置跳绳、呼啦圈、夹五子棋、拔河、踩气球、两人三足等项目,集娱乐、智慧、趣味、健康为一体,此次运动会不仅锻炼了居民的身体,还增进了邻里和谐、提升了辖区文明程度。

  ——广泛开展优秀志愿者表彰活动,带动广大居民积极参与

  曲线街道举办2017年度优秀志愿者表彰大会,对10名优秀志愿者和3支优秀志愿服务团队进行了表彰和奖励,并向志愿者们致以新年祝福。随后,志愿者们召开迎新年茶话会,畅谈一年来参加志愿服务的亲身经历,分享在活动中发生的感人故事,号召更多的志愿者和居民积极参与志愿服务活动,传递爱心、传播文明;文化街道召开志愿者表彰大会,通过播放PPT共同回顾了志愿者参与志愿服务活动的精彩照片合集,并对优秀志愿者进行表彰,同时鼓励居民积极加入到志愿服务队伍中,营造“人人争做志愿者、人人都是志愿者”的社会氛围。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·尚志吹响新一轮创城冲锋号
·哈市交警部门从严查处斑马线不礼让行人
·哈市城区年内将新增绿地1000公顷
·阿城区教育局开展“世界读书日”系列活动
·女旅客突然晕倒 志愿者出手相救
·道里区五万中小学生“世界读书日”分享读书智慧
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界