中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
冰城暖心 志愿服务永远在路上
 
    发表时间:2018-01-10                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为全面贯彻党的十九大精神,保持创城工作常态化成果,南岗区通达街道积极开展志愿服务活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,将志愿服务工作永远在路上,让百姓虽然生活在冰天雪地的世界里,可心里却是暖暖的。

  通达街道三孔桥社区“爱之义工服务队”每周都组织志愿服务活动,帮助空巢老人和留守儿童。近日周末,“爱之义工服务队”还带领辖区内14名来到江北万达冰灯大世界。参与本次江北万达冰灯大世界游玩的孩子是“爱之义工服务队”长期帮扶的孩子,他们有的是留守儿童,有的是农民工子女,有的是贫困家庭的孩子。这些孩子们每周末都会在三孔桥社区的爱心小屋写作业,大学生志愿者会一对一给他们补课、做互动游戏。这次“爱之义工服务队”组织孩子们到万达冰灯大世界,是希望让这些孩子们拓开眼界,增长见识,真正体验到童话世界的美丽,增强孩子们对家乡冰雪文化的认识,让他们的假期生活充实有意义,也拥有快乐的童年。

  孩子们来到冰雪乐园,亲眼看到了美轮美奂的冰雕、雪雕,一个个天真的笑脸是那么的灿烂,对于志愿者们来说是最幸福的。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·南岗区“星期六义务劳动日”活动持续升温
·哈尔滨市召开公共文化设施学雷锋志愿服务座谈会
·第五届“冰城最美人物”候选人网上投票启动
·道外区交通局积极调研努力改善乡镇道路通行环境
·市民遇上“非遗”,“燃爆”民俗大集
·南岗区城管局全力保障文化园区周边环境秩序
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界