中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
道外区执法局查处一非法营运车辆
 
    发表时间:2018-01-10                      来源:哈尔滨文明网

 

认真履行新职责 非法“黑车”无处躲

——道外区执法局查处一非法营运车辆

图片来源:哈尔滨文明网  

  根据市政府印发《哈尔滨市人民政府关于将道外区出租汽车管理部分行政处罚权纳入城市管理相对集中行政处罚行政处罚权范围的决定》,2018年1月1日起,道外区行政范围内,违反法律法规,未取得出租车经营权擅自从事客运经营,伪造、变造或使用伪造、变造、失效的出租车经营有关证件从事经营活动的出租车查处工作,由道外区城市管理行政执法局统一管理。

  9日上午,哈尔滨东站站前治安警察大队在哈东站广场附近发现一辆车牌号为黑A X71X6的白色比亚迪轿车进行非法揽客,在现场询问和调查取证后对相关当事人和车辆进行滞留并移交至道外区执法局。

  道外区执法局与哈尔滨市交通运输局的执法人员对该车主进行了笔录询问和调查取证,了解到该车辆未取得任何出租车经营权,车主为了贪图利益,在哈东站广场招揽乘客,属于违法车辆。按照相关规定对车辆予以滞留,下一步将按照相关条例予以处罚。同时,就本案与交通运输局就裁量标准、职权运行及责任事项等问题进行深入交流。

  下一步,道外区执法局将认真吸取出租车相关管理经验,吃透相关法律法规,加大负责区域内巡查力度,实现无空当、全覆盖执法,尽快进入工作角色,提高执法效能,为净化我市出租车市场环境秩序发挥积极推动作用。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:这群平均65岁的老人助人22年
·延寿:1000名学子诵国学经典做强国少年
·2018年度南岗区“十佳少先队员”受表彰
·依兰县老年志愿者协会开展重阳节敬老爱老活动
·哈市采用无人机监控秸秆焚烧
·哈尔滨:高科技带你领略“四季冰城”魅力
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界